Главному тренеру «Шальке» Андре Брайтенрайтеру игра с «Шахтером» понравилась, но не понравилось, что его футболисты слишком легкомысленно относились к голевым шансам: «Результат получили неплохой, но 0:0 – опасный счет».

Брайтенрайтер при этом понимает, что его команда могла даже проиграть, воспользуйся «Шахтер» хотя бы одной из своих возможностей: «Очень высоко оцениваю его игру. Думаю, в Бундеслиге «Шахтер» мог бы бороться за первые четыре места. Это очень опасный соперник, который умело действует в атаке. Ферманну несколько раз пришлось подтверждать, что он не зря считается одним из трех лучших голкиперов Германии».

И все же у «Шальке» моментов было больше, что и подчеркнул немецкий тренер: «Мы создали около шести прекрасных голевых моментов, но не использовали ни одного. Пенальти? Я не разглядел, была ли там рука. Но Матип должен был забивать сам. Футболисты на поле делали все правильно. Но только не забивали из выгодных моментов. Таков футбол: иногда мяч не идет в ворота».

Понравилась Брайтенрайтеру игра взятого в аренду у «Динамо» Беланда: «Один матч, конечно, – не показатель, но он действительно показал себя хорошо. Особенно в первом тайме. После перерыва он не использовал свои шансы забить, но в целом сыграл качественно, на высоких скоростях».

Футбольный калейдоскоп

Шеф-повар сборной Украины: "Для футболиста немного сала - лекарство"

Все результаты 1/16 финала Лиги Европы

Премьер-лига назвала время начала четвертьфиналов Кубка Украины