После нулевой ничьей во Львове «Шахтер» в Гельзенкирхене устроит даже результативная ничья (не говоря уже о победе), поэтому букмекеры сейчас осторожничают и дают «Шальке» лишь 49% на победу в ответной игре. Горняки, даже не имея практики на официальном уровне, после длительного перерыва, потеряв главную ударную силу в атаке и ключевого игрока в середине поля, не нащупав пока новые связи в созидательной игре, все равно создали четыре голевых момента. Хотя у «Шальке» этих моментов было намного больше, причем более явных...

«Сырой» Коваленко

Во Львове мы увидели совсем другой «Шахтер». В стартовом составе вышли сразу семь украинцев, чего в матчах еврокубков почти за 12 лет работы Мирчи Луческу с горняками не было никогда. Последний раз такой украинский «Шахтер» выходил на поле в Кубке УЕФА в 2002 году против «Аустрии».

«Много выдано авансов Коваленко, для своего возраста он один из лучших в Европе, но видно, что пока еще сыроват, — считает эксперт «Вестей», обладатель Кубка кубков 1986 года Олег Кузнецов. — Ему еще нужно набираться опыта на таком уровне. Понравился Малышев: отбирал мячи, начинал атаки, прессинговал. Идет искусственный процесс омоложения, который, наверное, будет продолжаться, ведь летом, вероятно, уедут еще бразильцы. Да и новые пока не спешат к нам. Впрочем, в академии «Шахтера» есть немало хороших футболистов на подходе».

Напоминание от Срны

На своем поле от «Шальке» потребуется больше четкости в завершении атак и надежности в обороне, а Срна должен напомнить более юным одноклубникам, как в 2005-м «Шахтер» после ничьей дома выиграл в Гельзенкирхене (1:0).

«Есть ощущение, что этому «Шахтеру» на первых порах может быть непросто даже в ЧУ, не только в ЛЕ, — предполагает Кузнецов. — А «Шальке», думаю, на своем поле еще прибавит. Немцы показали 70–80% своих возможностей. Плюс болельщики погонят их вперед, и тут надо не растеряться, строго сыграть в обороне, не пропустить в первые 20–25 минут и заставить соперника нервничать».

Вчера вечером «Шальке» сыграл вничью (1:1) с командой украинцев Кравца и Тащи «Штутгартом» и опустился на шестое место в Бундеслиге.

Европейские акценты

Беланда против Кравца в Германии: победила дружба

"Челси" уничтожил "МанСити" перед вылетом в Киев

Милевский не смог дебютировать за «Конкордию»