Киевское «Динамо» планово готовится к первому поединку 1/8 финала Лиги чемпионов против английского «Манчестер Сити».

О настрое на первую официальную игру в 2016-м году рассказал главный тренер нашей команды Сергей Ребров.

«Мы с помощниками посмотрели достаточно игр соперника - и вживую, и по видео, - приводит слова тренера fcdynamo.kiev.ua. - Материала хватает, и с ним уже ознакомлены ребята. Дай Бог, чтобы проделанная нами работа помогла команде. Не секрет, что МС - один из самых богатых клубов мира. Однако мы будем готовиться к встрече с ним в своем привычном режиме. Уверен, что ребята и без нас понимают важность этих матчей и готовы отдать все силы на поле. В каждом поединке они обязаны быть, в первую очередь, командой. Результат может быть любым, но болельщики не должны стыдиться за нас. Шансы у нас есть.

Я уверен, что у «Динамо» есть свое лицо, и надеюсь, что мы покажем его уже в ближайшую среду. Пускай это звучит банально, но своего соперника мы уважаем, но ни в коем случае не боимся. Хотим показать тот футбол, который мы показывали осенью в играх Лиги чемпионов.

Полтора месяца подготовки - серьезный срок. Когда я, выступая в Англии, рассказывал, сколько времени украинские команды обычно готовятся зимой, там все удивлялись. За такой срок можно набрать форму, потерять ее и снова набрать!.. Впрочем, все наши распечатки показывают, что физические кондиции на уровне, и это не может не радовать. Сами ребята, отыграв в последних спаррингах по 70 и 90 минут, чувствуют, что они готовы. Теперь остается все это подтвердить в сезоне. Самое главное не думать о том, что мы не проводили официальных матчей, поэтому у нас возникнут проблемы. Нужно выбросить это из головы! Для нас это не ново, мы к этому уже привыкли.

Каждый футболист должен понимать, что в одиночку он ничего не решит. Только вся команда может выигрывать матчи на таком высоком уровне. Сам по себе ты не вправе ничего изменить, ты можешь только своим желанием и старанием повлиять на коллективные действия. Вот это самое главное. А если ты будешь себя накручивать как-то по-другому, ничего не получится.

Только все вместе! Мы проделали большую работу, у нас может что-то получиться, а может, и нет, но важно, чтобы после матчей нам не было стыдно за свой труд. Повторюсь, ребята уже сделали очень много, но у них есть шанс добавить к этому еще кое-что. Написать свою историю, не повторяя чужую!»