Завтра «Манчестер Сити» выйдет на поле НСК «Олимпийский», чтобы попытаться превзойти свое максимальное достижение в ЛЧ — 1/8 финала. Так было в 2014-м, так было в 2015-м, но тогда на пути клуба стояла «Барселона», поражения от которой воспринимались с пониманием. Пощечину от «Динамо» в Англии, при всем нашем уважении к киевлянам, оценят явно иначе.

Дорогущие титулы

Да и не только в Англии, но и в ОАЭ, где начиная с 2008 года находится центр управления «МанСити» (в 2007-м он находился в Таиланде, но бывший премьер-министр страны Таксин Чинават уступил права арабским шейхам). За время, когда второй по значимости клуб Манчестера перестал испытывать нужду в деньгах, на одни только трансферы было потрачено более €1 млрд (см. инфографику).

По суммарной стоимости игроков команды (501,75 млн, у «Динамо» — 121,35 млн) «МанСити» уступает лишь «Реалу» (707,3), «Барселоне» (690) и «Баварии» (578,55). Но эта троица за пять последних сезонов четырежды побеждала в ЛЧ, а «МанСити», пользуясь щедростью шейхов, может похвастать лишь двумя титулами чемпиона Англии, а также выигранными по разу Кубком и Суперкубком Англии и Кубком лиги. Выходит, что каждый трофей обошелся клубу в 200 млн. Недурно.

Травмы и жертвы

Дни Мануэля Пеллегрини у руля «Сити», как известно, уже сочтены, с нового сезона его примет Хосеп Гвардиола, но у чилийца тоже есть амбиции. А в конце февраля 2016 года во многом решается судьба клуба в этом сезоне. Дуэль с «Динамо» важна в свете неудовлетворенных амбиций в ЛЧ, на 28 февраля намечен финал Кубка лиги с «Ливерпулем». В чемпионате после двух поражений в первой половине февраля («Лестер» — 1:3, «Тоттенхэм» – 1:2), горожане отстали от обидчиков на шесть и четыре очка соответственно и пропустили вперед к тому же «Арсенал». А тут еще и Кубок Англии. Но от него «МанСити» отказался в воскресенье, уступив юниорским составом «Челси» — 1:5.

Виною всему — эпидемия травм, которая выбила из строя группу ведущих игроков (де Брюйне, Компани, Насри, Мангала, Санья, Делф, Хесус Навас, Бони) и нарушила планы Пеллегрини. Зато основа получила передышку, уже восстановился Компани, на подходе — Санья и Бони... Но есть ощущение, что в Киеве в среду «МанСити» не станет выкладываться на 100%, ведь, напоминаем, в воскресенье — финал с «Ливерпулем», а с «Динамо» будет сыгран лишь первый тайм дуэли.

Немного по еврокубковой теме

"Челси" уничтожил "МанСити" перед вылетом в Киев

«Шальке» перед «Шахтером» понес потери

Матч «Динамо» - «МанСити» доверили арбитру моложе Шовковского