«Динамо» и «Манчестер Сити» встречались в 1/8 финала Лиги Европы 2010/2011, и тогда динамовцы взяли верх над англичанами с общим счетом 2:1.

Тогда у руля обеих команд были другие тренеры. Тем не менее, нынешние наставники «Динамо» и «Манчестер Сити» уже встречались с клубом, которому каждый из них теперь противостоит, и даже обыгрывали его, тренируя или выступая за другие команды, напоминает fcdynamo.kiev.ua.

Мануэль Пеллегрини побеждал «Динамо» в своей первой еврокубковой кампании с испанским «Вильяреалом». 1 июля 2004 года на то время 50-летний чилийский специалист возглавил «Вильяреал», и в первом же сезоне привел клуб к 1/4 финала кубка УЕФА.

В 1/16 финала испанцы встретились с «Динамо» и обыграли нашу команду дома со счетом 2:0, а первая встреча в Киеве закончилась нулевой ничьей.

В свою очередь Сергей Ребров в качестве игрока имеет опыт выступлений на Туманном Альбионе. Естественно, пути нынешнего тренера «бело-синих» пересекались с «горожанами».

Выступая за «Тоттенхэм Хотспур», Ребров дважды противостоял «Манчестер Сити» в сезоне 2000/01. Матч в Лондоне завершился нулевой ничьей, а в поединке в Манчестере Ребров забил победный и единственный гол на 89-й минуте.

Произошло это на старом стадионе «горожан», «Мэйн Роуд», 10 февраля 2001 года.