Поражение «Динамо» от «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов оставило киевлянам теоретические шансы на продолжение борьбы в турнире. Но они есть, и, по словам президента клуба, их надо попытаться использовать. Также Игорь Суркис поблагодарил болельщиков и службы, которые обеспечили порядок во время матча.

«Наши игроки выложились максимально. «Манчестер Сити» оказался сильнее, - сказал Игорь Суркис в эфире «Футбол 1». - У них индивидуально сильные игроки, а их чемпионат в разгаре. Но я не ищу оправданий.

Вышло два разных тайма, потому что непозволительно так играть в середине поля с такими командами, как «Манчестер сити». Наверное, замена Гармаша не случайна. Лучше выбить мяч в аут, чем обрезаться в центре поля и получать контратаки, за которыми наши футболисты не успевают. Начали мы неплохо, но потом потеряли концентрацию, а все эти обрезки влияют на команду. Пошла нервозность, а футбол состоит из мелочей. Во втором тайме мы могли и забить, и сравнять, и выйти вперед. Точно так же «Манчестер Сити» мог забить нам еще 2-3 мяча.

Шансов немного, но они есть. Ведь есть еще 90 минут матча. Мы не знаем, в каком состоянии будет «Сити» и в каком мы, но не забывайте, что на чужом поле нам нужно будет забивать три мяча. Ведь даже 2:0 нас не устраивает. Нужно выходить и играть, а выводы мы будем делать по сумме двух матчей.

Футбольный клуб «Динамо» выразил глубокую благодарность и признательность единой общей команде в составе трех важных и качественных игроков : нашим болельщикам - за проявленную сознательность и уважение, правоохранительным органам – за понимание проблем и системность при их решении, менеджменту арены – за содействие и оперативность, пишет fcdynamo.kiev.ua.

В клубе отдельно отметили весомый вклад руководства Национальной полиции Украины и управления Национальной полиции в Киеве, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины в обеспечении надлежащего проведения этого важного для имиджа государства мероприятия.