Международная федерация легкой атлетики и Всемирное антидопинговое агентство считают приоритетным вариант, при котором российские легкоатлеты будут выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагом МОК.

В противном случае Олимпиада в Рио пройдет без российских легкоатлетов. Все идет к тому, что 10-11 марта на совете Международной федерации легкой атлетики с России не снимут дисквалификацию, а предложат выступать под флагом МОК. Наряду с россиянами под флаг МОК могут быть призваны кенийские легкоатлеты – в этой африканской стране тоже большие проблемы с допингом плюс серьезные организационные проблемы в национальной федерации.

Команду «сборной мира» также могут пополнить еще одни допинговые страдальцы – тяжелоатлеты из Болгарии, а также пловцы и прыгуны в воду из Мексики. Последние наказаны за внезапный отказ их страны от проведения чемпионата мира по водным видам спорта-2017. Если добавить к этой компании еще спортсменов-беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана, которые также приглашены в «сборную МОК», получится очень солидная команда, способная бороться как минимум за место в первой десятке командного зачета, пишет СЭ.

Новости по теме:

В России скоропостижно умер уже второй борец с допингом

Россиян не хотят видеть на Олимпиаде в Рио