Какие-то не многим ведомые футбольные хитрости знает тренер «Шахтера» Мирча Луческу. Команда регулярно теряет ведущих футболистов, но слабее не становится. Нет смысла сравнивать с «Реалом», «Баварией» или «ПСЖ»: против команд такого калибра горняки и в лучшие времена испытывали непреодолимые трудности. Но, подняв планку на уровень второго десятка сильнейших команд Европы, уверенно ее удерживает.

Игру с «Шальке» в 1/16 финала Лиги Европы можно назвать образцовой. В сравнении с первым матчем во Львове, когда украинский клуб потерял командную скорость задолго до финального свистка и лишь чудом избежал поражения, в Гельзенкирхене «Шахтер» был сама уверенность. Будто и не потеряли из-за дисквалификации Кучера и свалившегося с простудой Гладкого. Их, безусловно, не хватало, зато остальные отработали за себя и тех парней. Более того, теперь Гладкому придется снова доказывать, что он сильнее Феррейры. Аргентинский форвард свой шанс показать себя во всей красе использовал сполна.

Здорово провел встречу Марлос. С участием бразильца прошли едва ли не все острые выпады горняков. А гол забил - на загляденье. Контратаку у своей штрафной начал Степаненко, продолжил Коваленко, простреливал Феррейра, а Марлос, в борьбе с защитником, забивал пяткой.

Следует отметить, что у «Шальке» было два момента для взятия ворот в начале матча: однажды Пятов спасал ворота сам, второй раз ему помогла штанга. «Шахтер» ответил опасным ударом Тайсона и, хоть и неуклюжим, но не менее угрожающим прострелом Степаненко. После чего, минуты с 15-й, игру контролировали гости.

Гости не спешили, но играли быстро. Главное достижение: в первом тайме не позволили сопернику нанести даже одного удара из пределов штрафной.

Ситуация изменилась после перерыва. «Шальке» пошел ва-банк, и в какой-то момент пришлось поволноваться за результат. Матип дважды бил в «молоко» из выгодных позиций. На большее, впрочем, хозяева не наиграли - «Шахтер» быстро остудил их пыл. Сначала Тайсон обокрал защитника и вывел Феррейру на пустые ворота, а позже выход четыре в два закончился пушечным выстрелом под перекладину.

Последние минуты матча команды сопровождал свист. Приятно, прекрасный комплимент игре «Шахтера» от немецких болельщиков.

Жеребьевка 1/8 финала в пятницу, 26 февраля, в 14:00.

Другие новости раздела:

"Шальке" - "Шахтер". Онлайн

Все результаты 1/8 финала Лиги чемпионов