Соперник «Динамо» в Лиге чемпионов «Манчестер Сити» выиграл первый трофей сезона – Кубок английской лиги. В финале подопечные Мануэля Пеллегрини одолели «Ливерпуль», который уложили на лопатки только в серии пенальти благодаря отменной игре протеже чилийского тренера – вратаря Кабальеро, который отразил три удара.

В основное и дополнительное время соперники не смогли определить сильнейшего. На 49-й минуте экс-полузащитник «Шахтера» Фернандиньо при содействии Агуэро открыл счет в матче, но на 83-й минуте Коутиньо позволил «Ливерпулю» уйти от поражения и перевел игру в овертайм. Дополнительные полчаса игры результат не изменили, хотя в целом статистическое превосходство осталось за «Манчестер Сити»: показатели по ударам – 19:12, по ударам в створ – 9:5.

Последний раз пенальти в финале Кубка английской лиги били в 2012 году – «Ливерпуль» после 2:2 в игровое время переиграл «Кардифф Сити» в серии 11-метровых ударов со счетом 3:2.

Улыбнулась поначалу Фортуна «Красным» и на этот раз. В первом же подходе не использовал свою попытку все тот же Фернандиньо – попал в стойку ворот, и «Ливерпуль» повел – 1:0. Но тут же Кабальеро потащил удар Лукаса, а Навас уложил мяч в уголочек – 1:1. А далее Кабальеро продолжил свое соло: взял удары Коутиньо (Юрген Клопп, чувствуя неладное, уже уединился на трибуне) и Лалланы, а Агуэро и Туре свои пенальти реализовали.

Итог – 3:1 в пользу «МанСити», который четвертый раз выиграл Кубок английской лиги и сравнялся с «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэмом» и «Ноттингем Форест». Больше побед только у «Ливерпуля» (8), «Астон Виллы» и «Челси» (по 5).

Зарубежный футбол

Селезнев с ходу попал в стартовый состав "Кубани"

Милевский забил в первом же матче за "Конкордию"

Звездам "Андерлехта" сигареты не продадут