Во время визита в Севастополь Президент Украины Виктор Янукович помимо запланированных дел государственной важности нашел время и для футбола - вечером он посетит СК "Севастополь", на котором состоится полуфинальный матч Кубка Украины между местным одноименным клубом первой лиги и чемпионом страны "Шахтером". Победитель этгой пары сыграет в финале.

Ажиотаж в городе-герое накануне приезда лучшей команды Украины был неимоверный. С приобретением билетов у желающих вживую понаблюдать за игрой возникли серьезные проблемы - особенно с учетом скромной вместимости севастопольского стадиона (официально - 5576 мест для зрителей). Неудивительно, что во время встречи с жителями Севастополя Виктор Янукович дал понять, что государство готово оказать поддержку футбольному клубу с постройкой новой, более вместительной арены, которая могла бы принять до 30-ти тысяч болельщиков.

Кроме того, отвечая на вопрос, за кого он будет переживать во время матча "Севастополь" - "Шахтер", Янукович намекнул на то, что не будет возражать против победы хозяев поля: "Шахтер" уже завоевал первое место, можно было бы и поделиться. Но договариваться нельзя. Я знаю, что "Шахтер" не будет договариваться ни с кем. Играть будут. Но у "Севастополя" мотивации больше намного".

Особое отношение к крымскому коллективу со стороны Президента Украины не должно удивлять. В январе 2006 года Виктор Янукович, тогда еще "всего лишь" лидер Партии регионов, получил из рук главы ПФК "Севастополь" Александра Красильникова на сцене театра имени Луначарского удостоверение и свидетельство почетного президента клуба. Но уже в октябре того же года Янукович расставил все по своим местам: "Такое предложение действительно было, но звучало оно как пожелание..."