Чартерным рейсом в 10:30 утра киевское «Динамо» вылетело в Актобе из аэропорта «Борисполь», где завтра проведет первый матч плей-офф Лиги Европы против однойменного клуба. Состав команды Олега Блохина мало чем отличается от заявки на последнюю игру чемпионата против «Таврии» (2:0).

Отметим, что в строю уже Евгений Хачериди. Полученное в игре с «Черноморцем» повреждение бедра защитника больше не беспокоит. Он тренируется в общей группе и, вполне возможно, завтра выйдет на поле Центрального стадиона Актобе.

Матч «Актобе» - «Динамо» будет обслуживать белорусская бригада арбитров во главе с Алексеем Кульбаковым. Помогать ему будут Дмитрий Жук и Андрей Гетиков. Судейский наблюдатель назначен из Грузии – Леван Паниашвили. Русскоязычным будет и делегат УЕФА – болгарин Андрей Мединцев.

После вчерашней победы карагандинського «Шахтера» над шотландським «Селтиком» в плей-офф Лиги чемпионов (2:0) ажиотаж вокруг матча в Актобе не ослабевает. «Динамо» ждут с нетерпением – многие болеют за киевлян еще со времен СССР. Попасть на матч, правда, местным жителям будет непросто. Билеты вчера разлетелись за два часа, причем в кассах, не смотря на огромные очереди, они продавались без ограничений. Кто пошустрее, набирал по 30-40 штук. Цена позволяла – 1000 тенге, что составляет чуть болем 50 гривен. Теперь же их спокойно продают в 5 раз дороже. И болельщики берут.

Центральный стадион Актобе вмещает 13 тысяч зрителей. Будет на нем и украинский сектор. Для наших болельщиков открыта отдельная касса, в которой можно купить билет по паспорту с тризубом.

«Динамо» разместится в гостинице «Дастан» (номера от 21 до 35 тысяч тенге). Всего с собой в Казахстан Олег Блохин взял 21 футболиста:

Вратари: Максим Коваль, Александр Шовковский, Артур Рудько

Защитники: Евгений Хачериди, Домагой Вида, Александар Драгович, Бенуа Тремулинас

Полузащитники: Олег Гусев, Роман Безус, Мигель Велозу, Дуду, Огнен Вукоевич,  Юнес Беланда, Джермейн Ленс, Лукман Аруна, Евгений Макаренко, Сергей Сидорчук, Андрей Цуриков

Нападающие: Андрей Ярмоленко, Браун Идейе, Дьемерси Мбокани