Матчи чемпионата Европы по футболу-2016 могут быть перенесены или проведены без зрителей в случае террористической угрозы. Об этом сообщил директор по проведению турниров под эгидой УЕФА Мартин Каллен. Его слова приводит Associated Press.

«Есть вероятность, что матчи будут перенесены на более поздний срок из-за соображений безопасности или из-за угроз террористических актов. Если возникнут проблемы с безопасностью, мы обязаны играть матч без болельщиков. На сегодняшний день нет никаких признаков угроз или проблем с безопасностью», — сказал Каллен.

Франция усилила меры безопасности после серии террористических актов, произошедших в Париже 13 ноября 2015 года. Тогда неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе террористы захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 150 человек. 

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Новости по теме:

Шевченко считает сборную Украины фаворитом Евро