"Шахтер" - не единственный претендент на Евгения Хачериди. Ряд европейских клубов хотят приобрести защитника "Динамо", - цитирует агент игрока Андрея Головаша "Террикон" со ссылкой на телеканал "Футбол".

- Был разговор с Сергеем Палкиным. Я сказал, что у игрока есть контракт и что клубу нужно разговаривать с киевским "Динамо". Это и сделал "Шахтер" официальным предложением по игроку.

Когда мы продлили контракт с "Динамо" на гораздо более выгодных условиях для футболиста, то прописали трансферную цену при переходе в европейскую команду. "Шахтер" предложил больше, но эта опция касается только европейских клубов. Украинские и российские клубы должны вступать в переговоры, что сейчас и сделал "Шахтер".

У европейских клубов есть реальное желание, но не все могут заплатить сразу эту сумму. В каких-то моментах не устраивает уровень команды, которые могут заплатить эти деньги. Образно говоря, в Турцию или еще куда-то Хачериди играть не поедет. Есть свои плюсы во всех вариантах. Чтобы делать какой-то переход, он должен иметь смысл.