Вечером накануне первой игры «Нымме Калью» и «Днепра» в 4-м квалифайне Лиги Европы прошла традиционная пресс-конференция с участием Хуанде Рамоса. Главный тренер «Днепра» заявил, что проблем с составом у него нет (хотя дома остался основной левый защитник Стринич, которому нужно искать замену) – мол, в Таллинн он взял игроков даже больше, чем требуется внести в заявку на матч. Испанский рулевой технично обошел стороной вопрос о приоритетах, ответив, что все турниры разные, а для него главный – ближайший поединок. Другое дело, что две игры в неделю вынуждают проводить ротацию состава, чтобы сохранить у футболистов свежесть.

О «Нымме Калью» Рамос начал говорить дипломатично – дескать, в Европе проходных матчей не бывает, а «мы должны уважать чемпиона своей страны», но когда его спросили в лоб, какой исход встречи удовлетворит тренера, не сдержался и заявил: «Тот, который однозначно выведет нас в следующий раунд». На тему письма Жулиано в адрес Игоря Коломойского тренер общаться не захотел, сославшись на то, что во время трансферного окна приход-уход футболистов – нормальная вещь. Но приобретение Бруну Гамы с возможным отъездом Жулиано никак не связано.

По окончании пресс-конференции «Днепр» провел тренировку, предварительно вручив фирменную экипировку, приобретенную по инициативе капитана команды Руслана Ротаня, футболистам «Днепра» из Таллинна – команды, выступающей в одной из низших лиг чемпионата Эстонии. Изначально объявлялось, что наблюдать за занятием днепрян можно будет лишь 15 минут, но на трибунах главной арены Эстонии – «А. Ле Кок Арене» -- оказалась уйма мест, откуда любой разведчик легко мог бы отследить все, что ему нужно. Впрочем, занятие «Днепра» показалось облегченным – упражнения на улучшение эластичности мышц, квадраты с мячом, пробежки. Вряд ли из этого можно было выудить что-то ценное для наставников «Нымме Калью».