Накануне матча решающего отборочного раунда Лиги Европы главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук сказал, что его команда "очень серьезно готовится к предстоящей игре и старается не поддаваться настроениям, которые витают относительно соперника".

— Для меня понятно одно — мы играем с чемпионом страны. Есть государства более развитые в футбольном отношении, есть менее развитые. Но чемпионом любой страны просто так не становятся. «Скендербеу» — не исключение, и мы должны, отбросив любые стереотипы, понять, что предстоит играть с серьезной командой. Она на равных играла с очень приличными клубами — «Нефтчи» (Баку), «Шахтером» (Караганда), который вчера победил «Селтик». Только максимальная серьезность. Даже вопросы в этом направлении я бы не хотел слышать, — заявил специалист.

Также он опроверг и то, что "Черноморец" побаивается соперника: "Мы знаем свою силу, мы вышли на определенный уровень. Но это не дает нам никаких гарантий в предстоящем противостоянии со «Скендербеу». Впереди два матча, которые необходимо выиграть".

Похвалил Григорчук соперника и за стиль: "Они не хотят играть в примитивный футбол, тяготеют к комбинационным действиям, в составе есть быстрые исполнители, хорошо владеющие мячом. Команда организованная".

Отдал должное албанцам и полузащитник Кирилл Ковальчук, пришедший на пресс-конференцию: "Нам достался очень интересный, играющий соперник. Ожидаем непростой матч, и нам предстоит сделать все возможное, чтобы порадовать одесских болельщиков и показать достойный футбол".