Сегодня во Львове «Шахтер» сыграет первый матч 1/8 финала Лиги Европы с «Андерлехтом» (начало – в 20:00, ТВ – «Украина» и «Футбол 1»). Причем сыграет в статусе фаворита – как этого матча, так и пары в целом. На победу горняков во Львове букмекеры дают 57%, на проход в четвертьфинал – 65%. Не стал спорить с мастерами спортивного прогнозирования и наставник гостей Бесник Хаси, который расставил акценты чуть по-своему: «70 на 30».

Бельгийские журналисты, к слову, утверждают, что для самого Хаси, которому сбором информации по «Шахтеру» помогал известный в прошлом украинский форвард Олег Ящук (тот самый, который в 17-летнем возрасте в 1-м туре сезона-1995/1996 оформил хет-трик в Донецке, а его тернопольская «Нива» выиграла – 4:2), ближайшие игры будут определяющими. Руководство клуба, стерпевшее 3-е место в чемпионате Бельгии после трех кряду чемпионских титулов, на этот раз требует более качественных результатов.

«Андерлехт» сейчас занимает в регулярном чемпионате все то же 3-е место, до его окончания остался лишь один поединок – с «Кортрейком» в перерыве между матчами ЛЕ с «Шахтером», а второй этап Пролиги начнется после перерыва в несколько недель. Самое время для смены главного тренера, под началом которого брюссельцы в трех последних турах чемпионата набрали всего одно очко. Хотя и вырвали победу в ЛЕ над «Олимпиакосом» в овертайме.

Во Львове «Андерлехту» не поможет один из основных полузащитников – 20-летний Дендонкер, который получил травму совсем недавно. Дольше находятся в лазарете 27-летний защитник Обрадович и 18-летний форвард Лейя Исека, но конголезца считать игроком основы рано.

А «Шахтер» хоть и не очень сильно страдает сейчас от травм (отсутствуют по этой причине лишь Азеведо и Дентиньо, зато вернулся в строй Бернард), зато имеет проблемы в центре поля – дисквалификацию вместе с Фредом, выбывшим из-за применения допинга до конца сезона, отбывает еще и Степаненко.

И это – главный вопрос, который заботит сейчас болельщиков горняков. Впрочем, выздоровление Бернарда немного развязывает руки Мирче Луческу, который может отправить бразильца на левый фланг, а его соотечественника Тайсона перевести в центр поля.

Новости по теме

"Андерлехт" перед "Шахтером" несет потери

Тренер «Андерлехта» понимает украинский и считает «Шахтер» фаворитом

Во Львов с «Андерлехтом» прилетел обидчик «Шахтера»