Из Днепропетровска в Таллинн вчера утром отправились 20 футболистов, внесенных в заявку на 4-й квалифайн ЛЕ (всего в заявке — 24 фамилии, туда не попали дисквалифицированный на два матча Калинич, попавший в опалу Олейник и молодой Бабенко), плюс новичок — португальский крайний полузащитник Бруну Гама, который хоть и не может сыграть с «Нымме Калью», поскольку пока не внесен в заявочный лист «Днепра», отправился в столицу Эстонии, чтобы поближе познакомиться с новым коллективом. Уже в аэропорту Днепропетровска, в ожидании объявления о начале регистрации на чартерный рейс до Таллинна, за столик с Бруну Гамой подсел чешский вратарь Лаштувка. Ян с серьезным лицом протянул руку новичку: «I am goalkeeper» (Я – вратарь). А затем новобранец из «Депортиво» попал под контроль Матеуса и Жулиано — португалоязычных бразильцев «Днепра».

БЕЗ МУЗЫКИ

Летели тихо, хотя обычно днепряне любят повеселиться в воздухе. Как рассказал «Вестям» Виталий Мандзюк, который обычно отвечает за музыкальное сопровождение, он не успел зарядить аппарат. Главная проблема «Днепра» — потеря левого защитника Стринича — вынудит Хуанде Рамоса искать альтернативу. Возможно, дебютирует в «Днепре» летний новичок — румын Влад. Или налево уйдет кто-то из универсалов — Мандзюк, Федецкий, Лобжанидзе.

«КРЕЩАТИК» — ЗА ДНЕПРЯН

В Днепропетровске команду провожали болельщики и болельщицы, активно фотографировавшиеся с футболистами. А те полушутя-полусерьезно заверяли, что недооценки соперника нет и на матч настраиваются по полной. Впрочем, даже в Таллинне уверены, что если «Днепр» не выиграет оба матча, в еврокубках ему делать нечего. Именно так заявил «Вестям» Борис Федоренко, президент таллиннского спортклуба «Крещатик» им. Лобановского: «В квалификации ЛЧ «Нымме Калью» прошел финского соперника на удивление легко, после чего оба тренера команды выполнили свои обещания: эстонец Игор Принс постригся налысо, а бразилец Фредо Жетулио перекрасился в блондина. А потом тихо и уверенно проиграли чехам из Плзеня 2:10 по сумме двух матчей. А украинцы — сильнее чехов однозначно».

Напомним, матч начнется в 20:00. Прямая трансляция на канале "2+2", а онлайн матча смотрите на нашем сайте.