Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу накануне первой игры 1/8 финала Лиги Европы против «Андерлехта» рассказал, кого видит на позициях, которые из-за стечения обстоятельств стали проблемными.

Тейшейру, который уехал в Китай, заменит Тайсон, а на позиции дисквалифицированного Степаненко может сыграть Коваленко.

«В составе «Андерлехта» много иностранцев, - приводит слова Луческу сайт «Шахтера». - Хорошие результаты, как в Лиге Европы, чередуются с не очень хорошими. Нет стабильности, как это было раньше, когда «Андерлехт» постоянно становился чемпионом Бельгии.

В целом - это хорошо организованная команда, в составе которой силовые игроки. Есть и техничные, очень быстрые футболисты в линии атаки. В то же время они проповедуют тот же стиль игры, что и многие команды в чемпионате Бельгии, на протяжении всего поединка поддерживают очень высокий темп. Они бьются за каждый мяч на футбольном поле, играют в активном прессинге, быстро возвращаются в оборону после срыва атаки, но в то же время допускают технические ошибки. Нас ждет сложный матч.

«Нам бы понадобился исполнитель с опытом Степаненко в середине для борьбы с игроками «Андерлехта». Но я верю в тех футболистов, которые его заменят, и в то, что завтра они покажут хорошую игру. (По словам Виктора Коваленко, он не раз играл на позиции опорного полузащитника).

Лидером атакующей линии становится Тайсон. С каждой игрой он действует увереннее. Скорее всего, он сейчас заменяет Тейшейру. И, повторюсь, делает это достаточно уверенно».

Новости по теме:

Динамовец назвал "Шахтер" лучшим украинским клубом

«Андерлехт» может остаться без тренера