"Шахтер" немного усложнил себе задачу выхода в четвертьфинал Лиги Европы. Вместо того, чтобы разгромить "Андерлехт", дончане сбавили обороты и в итоге получили гол, который едва не уравнял шансы команд на выход в следующий раунд турнира. Благо, точку в матче поставили все-таки хозяева.

Со стартовым свистком "Шахтер" полетел, как на крыльях. Моментов для взятия ворот бельгийцев создали на несколько матчей. Доходило до того, что Феррейра, например, не забил в пустые ворота. Аргентинец также не использовал выход один на один. Похожий момент завалил и Эдуардо.

Хорошо, что в "Шахтере" могут забивать все. Лучший на поле Тайсон аакуратно положил мяч в угол, а Кучер встретил мяч головой после фланговой передачи.

Ситуация на поле кардинально изменилась после перерыва. Тайсон из-за травмы остался в раздевалке, горняки резко сбавили обороты и, сложилось впечатление, пытались сохранить счет.

В чувство их вернул Ашампонг, выскочивший из-под Срны на фланговую передачу - 2:1.

Запахло жареным, но "Шахтер" вовремя пришел в себя. Пошел в атаку, забил, правда, один раз (Эдуардо), но в целом получил комфортное преимущество перед ответной встречей, которая пройдет в Брюсселе через неделю - 3:1.

Отметим также, что восстановились после травм Бернард и Дентиньо, отбыл дисквалификацию Степаненко.

Подробнее "Шахтер" - "Андерлехт". Онлайн