В двенадцати матчах чемпионата Украины "Шахтер" не терял очки. Последний раз - в 5 туре в игре против "Днепра". Неудачной оказалась для них и вторая встреча с командой Мирона Маркевича. Горняки снова уступили и оставили "Динамо" в гордом одиночестве на вершине турнирной таблицы.

"Днепр" полностью переиграл "Шахтер". На фоне уставших гостей, которые параллельно бьют соперников в Лиге Европы, хозяева словно летали по полю. Удачно заменил Ротаня Политыло в средней линии, неудержим был Матеус, хорошую игру выдали Шахов и Зозуля. Итог - разгром. 4:1.

"Днепр" открыл счет уже в дебюте. Матеус хитро пяткой вывел на ударную позицию Руиса, и тот с близкого расстояния не промахнулся.

Малышев, правда, быстро сравнял счет, однако было заметно, что не только в скорости, но и, главное, эмоционально "Днепр" выглядел мощнее. 

Еще до перерыва Шахов ударом из-за штрафной пробил точно в угол.

А в начале второй половины встречи чудеса реакции продемонстрировал Зозуля. Роман в доли секунды успел сложиться и головой отправить мяч в сетку ворот.

Игра была сделана. "Шахтер" пытался наладить остроатакующую игру, но выходило не очень успешно. В штрафной Чигринский и Гуйе переигрывали Гладкого и компанию. А точку в матче поставил Безус ударом с пенальти.

Отметим, что горняки проиграли середину поля. Не хватало, безусловно, Марлоса и Тайсона, однако в следующий четверг в гостях у "Андерлехта" они будут нужны свежими.