Недолго лечился лидер «Манчестер Сити» Яя Туре. Пропустив из-за травмы ступни календарный матч Премьер-лиги, в котором «горожане» разошлись миром с «Норвичем», сегодня утром ивуариец был замечен в клубной академии. Не просто, как наблюдатель, а провел занятие наравне с остальными кандидатами на место в составе в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против киевского «Динамо».

По сообщениям местных СМИ, Туре наверняка войдет в список игроков, которых заявят на матч. А выйдет ли на поле – зависит от киевского «Динамо» и от прыти, с которой они примутся отыгрывать преимущество «Манчестер Сити», добытое ими в киевском матче.

Напомним, по-прежнему лечатся игроки средней линии Кевин Де Брейне, Самир Насри и Фабиан Делф. Однако есть проблемы в средней зоне и у «Динамо», о которых мы писали здесь.

В целом же, Манчестер готовится к историческому событию. Ранее команда ни разу не пробивалась в четвертьфинал, к тому же она практически потеряла шансы в борьбе за первое место в чемпионате Англии, а проводить тренера Маннуэля Пеллегрини, который по окончании сезона отдаст бразды правления командой Хосепу Гвардиоле, хочется с каким-нибудь трофеем. Лига чемпионов для пышного расставания будет как нельзя кстати.

После 1:3 в первом матче, да еще и на своем поле, редко кто отыгрывается. На вскидку и не припомнишь, когда с таким счетом «Динамо» проигрывало на «Олимпийском». Были 1:4 от «Ювентуса» (Ребров забил) и «Ромы», а 1:3 – впервые в еврокубковой истории.

Был правда, матч с «Гамбургом» в 1983-м. Играли в Тбилиси 2 марта и сгорели 0:3. Через две недели «Динамо» выглядело уже совсем по-другому. Безсонов и Евтушенко забили по разу, позже после выхода Блохина на ударную позицию защитник выбил мяч рукой, однако арбитр сделал вид, что не заметил нарушения и пенальти не назначил. Забей тогда Олег Владимирович, и не факт, что в полуфинал Кубка чемпионов прошел бы «Гамбург».

Зато в гостях «Динамо» нередко забивает по три и больше мячей, О «Барри Таун» вспоминать не будем, но свежи в памяти также игры с «ПСВ» и «Барселоной».

Так что, как говорит наш Михаил Иванович Фоменко, шансы есть, даже когда их нет…