Итак, сегодня в Манчестере от «Динамо» потребуется чудо — выездная победа, в которой киевляне забьют одной из самых дорогостоящих команд планеты три мяча на ее поле, а пропустят не больше одного, чтобы как минимум восстановить равновесие в дуэли. Да, гол Туре три недели назад в Киеве на последних минутах солидно испортил нам диспозицию.

Вспомнить «Барсу»

В принципе, еврокубковая история «Динамо» богата крупными победами на чужом поле. Осенью 2014-го команда Сергея Реброва громила в гостях «Рио Аве» (3:0), не так давно со счетом 3:1 динамовцы брали верх над «Боруссией» М (2012) и «Гентом» (2010). Можно вспомнить и 4:1 на чужом поле с «Бешикташем» (2011), БАТЭ (2010), «Спартаком» (2008) и «Металургсом» (2006). Но, конечно, все они из другой весовой категории, а вот если говорить о топ-клубах, то последняя эпическая победа в гостях была добыта 19 лет назад — 4:0 над «Барселоной» в ЛЧ осенью 1997-го.

С одним форвардом

Сейчас задачу по реализации подвига усложняют травмы динамовцев. Вместо Манчестера в Мюнхен на обследование отправился ключевой опорный полузащитник Рыбалка, не полетел в Англию и травмированный Мораес. Всего в составе делегации киевлян — 19 футболистов, из которых три вратаря, зато без альтернативы единственный форвард Теодорчик.

На этом фоне «МанСити» выглядит явно мощнее, Мануэль Пеллегрини постепенно получает в свое распоряжение возвращающихся из лазарета игроков атаки — Бони, Хесус Навас. И хотя команда занимает лишь четвертое место, букмекеры на проход «Динамо» дают всего 4%.

«В нас тоже не верили»

Но шанс остается, даже если кажется, что его уже нет. Чудеса в футболе случаются. «В 1997-м нам тоже все говорили, что «Барса» нас просто вынесет, — напоминает «Вестям» участник погрома каталонцев со счетом 4:0 Владислав Ващук. — Тогда удалось выиграть за счет характера и желания, сейчас эти качества тоже не будут лишними. «Динамо» прибавляет с каждым матчем, появляется больше уверенности. В игре часто бывает, что когда забиваешь первый, то потом и второй тут же влетает. Посмотрим...»

Чем живут соперники

Пеллегрини рассказал о готовности к матчу с "Динамо"

Травмированный лидер «Манчестер Сити» вышел на тренировку ради «Динамо»

Игрок "Динамо" отправился на медобследование в Мюнхен