Четыре букмекерских процента на благоприятный исход для «Динамо» в матче с «Манчестер Сити» не дают особых оснований надеяться, что киевляне смогут преодолеть плей-офф 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако котировки изменятся сразу после стартового свистка. Тренер «Динамо» Сергей Ребров верит, что шансы динамовцев с каждой проведенной на поле минутой будут расти. «Команда хочет вырвать победу — шансы есть всегда», - сказал вчера в Манчестере тренер киевлян.

Обнадеживает и то, что «МанСити» отвратительно играет в последних играх. У наставника Мануэля Пеллегрини все пошло наперекосяк после того, как было объявлено, что в следующем сезоне команду поведет Хосеп Гвардиола. За последний месяц «горожане» сыграли пять матчей, в которых проиграли, причем на своем поле, основным конкурентам в борьбе за английское «золото» «Лестеру» (1:3) и «Тоттенхэму» (1:2). Не добавил оптимизма и выезд в «Ливерпуль» (3:0), а выбила команду из чемпионской гонки ничья с командой динамовца Мбокани «Норвичем».

Плохие результаты напрямую связаны с моральным состоянием футболистов. Болельщики «Сити», с которыми удалось вчера пообщаться корреспонденту «Вестей», считают, что анонс прихода Гвардиолы оставил многих игроков в подвешенном состоянии. Испанец не всех видит в своей команде, и футболисты вынуждены задумываться о своем будущем.

Такие предположения, впрочем, скорее оправдание, чем закономерность. В течение сезона «Манчестер Сити» не выиграл ни у одной команды из первой шестерки английского чемпионата. Не смог он взять ходя бы очко в групповом турнире в двух матчах с «Ювентусом». Команде нужно выходить на более высокий уровень, и именно поэтому ему подыскали замену в «Баварии».

Естественно, Пеллегрини желает опровергнуть бытующее мнение о его неспособности выигрывать европейские трофеи. Игра с «Динамо» в 1/8 финала – как раз то, что нужно для него и футболистов. Мотивации у всех хватает. Стерлинг, например, вчера заявил, что «горожане» должны играть в финале Лиги чемпионов, а Яя Туре, забивший «Динамо» третий мяч на последних минутах киевской встречи, вчера утром заявился на базу, забинтовал травмированную стопу и провел полноценную тренировку наравне с остальными. Сегодня он наверняка появится в заявке на игру. 32-летний полузащитник рвется в бой, чтобы использовать один из последних шансов повторить успех 2009 года, когда он выигрывал Лигу чемпионов с «Барселоной».

Тем временем сайт УЕФА назвал ориентировочные составы на матч. Туре есть в основном составе.

Ориентировочные составы.

«Манчестер Сити»: Харт; Санья, Компани, Отаменди, Клиши; Фернандиньо, Туре; Навас, Сильва, Стерлинг; Агуэро.

«Динамо»: Шовковский; Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш; Велозу, Буяльский, Гармаш, Ярмоленко, Гусев; Теодорчик.