Руководство «Реала» уже окончательно осознало, что трансфер колумбийского атакующего полузащитника Хамеса Родригеса оказался неудачным. За лучшего бомбардира ЧМ-2014 броские на все яркое мадридцы не постеснялись вывалить около 80 млн евро, которые стали приятным бонусом для «Монако». А самому футболисту положили зарплату 7 млн евро в год, контракт был рассчитан на шесть лет.

Но в столице Испании колумбиец излишне раскрепостился, стал завсегдатаем ночных заведений, а на футбольном поле его достижения оказались довольно скромными, если сравнивать с затратами. За полтора сезона он забил 23 гола. Для кого-то, возможно, это очень серьезный показатель

Но, к примеру, Криштиану Роналду, за которого «Реал» отдал на 20 млн больше, чем за Родригеса, только в нынешнем чемпионате Испании наколотил 27, а со всеми официальными турнирами – 41. За полтора сезона у него – 104 гола. Так что колумбиец на таком фоне не может считаться удачным приобретением.

Сейчас, как пишут британские СМИ, рассматривается вариант обмена Родригеса в «Челси» на захандрившего там бельгийского полузащитника Эдена Азара. Возможно, оба клуба останутся довольны такой сделкой.

Футбольный мир

Сенсационный "Лестер" вновь победил в Англии

«Динамо» нужен быстрый гол и покровительство свыше

«Динамо» в Манчестере должно вспомнить 1997-й и «Барселону»