Главный тренер Андерлехта Бесник Хаси - о предстоящем поединке 1/8 финала Лиги Европы против Шахтёра.

- Сегодня вы назначили тренировку на 10 утра. Почему так рано и впервые ли у вас такая ранняя тренировка?

- Нет, мы не впервые проводим утреннюю тренировку. Матч будет завтра в девять часов вечера. И нам нужно хорошо потренироваться, чтобы подготовиться к этому поединку. Нам нужно забить, как минимум, два мяча и не пропустить самим.

- Что с Суаресом?

- Он травмировал колено, поэтому играть не будет. Но в целом с ним ничего страшного - через неделю он будет в строю. В завтрашней игре его в составе заменит Джуричич. Он в последнее время хорошо проявил себя, был приглашён в сборную Сербии.

- Вам нужно отыграться после 1:3 во Львове? Как вы будете играть против "Шахтёра"?

- Посмотрим, как сыграет Шахтер. Нужно сделать так, чтобы они не забили и нужно самим забить, как минимум, два мяча. Шахтер - это очень сильная команда, поэтому нужно быть очень осторожными. Если мы дадим им свободные зоны, тот можем поплатиться за это. В первом матче мы сделали Шахтёру слишком много подарков. Нам нужно быть настоящей командой, быть всем вместе, потому что предстоящий поединок очень важен для нас.

- Были случаи в вашей карьере, когда вы отыгрывали два мяча?

- Да, в этом сезоне мы проигрывали по ходу встречи 0:3, но сумели свести игру к ничейному результату.

- Шахтер проиграл на выходные Днепру - 1:4. Это первое подобное поражение за 12 лет. Вам добавил оптимизма этот результат соперника?

- Всегда нужно смотреть на реакцию команды, которая прерывает какую-то свою серию. Но нужно понимать, что в матче с Днепром наш соперник дал отдохнуть многим своим футболистам.

- Если бы был выбор между чемпионством и вылетом из Лиги Европы и завтрашней победой, но лишь четвёртым местом в чемпионате, то вы выбрали бы...

- Это очень сложный вопрос. Но, конечно, нам хотелось бы как можно дальше пройти в еврокубках.

- Вы много играли в еврокубках. Каковы ваши предстартовые ощущения?

- Мы должны попробовать забить первыми. Нужно хорошо сыграть, быть может, попробовать что-то новое. И, конечно же, не давать Шахтёру пространства,  - передает Террикон.