Сегодня вечером в Брюсселе «Шахтер» должен сделать решающий шаг к четвертьфиналу и отправить «Андерлехт» заниматься решением вопросов в чемпионате Бельгии. Тамошние СМИ уверяют, что под албанским тренером Бесником Хаси вовсю качается кресло.

Третье место в прошлом сезоне ему простили, но и в нынешнем чемпионате, обладая самым дорогостоящим составом, «Андерлехт» завершил регулярный чемпионат на той же позиции (в последнем туре разгромил «Кортрейк» — 3:0). Правда, на втором этапе ситуацию еще можно выправить, но не исключено, что этим займется другой специалист.

Урок от «Днепра»

Словом, для Хаси эта игра многое значит, а футбольный подвиг и отыгранная фора, которую самый титулованный клуб Бельгии выдал «Шахтеру» во Львове, ему, безусловно, зачтутся. Именно об этом сейчас и думает оппонент Мирчи Луческу, а румынский наставник горняков наверняка понимает, какую опасность представляет чрезвычайно мотивированный соперник.

Воскресный матч с «Днепром», где «Шахтер» впервые при Луческу пропустил четыре мяча в ЧУ, наглядно показал разницу между умиротворенной командой и командой, которая сцепила зубы и готова биться за победу. Будем верить, что пощечина от днепрян была очень кстати, и второй раз расслабиться горняки себе не позволят.

С Тайсоном повеселее

В Днепропетровске «Шахтер» начал поединок не в оптимальном составе, а в Брюсселе на поле с первых минут должны выйти все сильнейшие, включая Тайсона. От его энергичности в игре нынешней обоймы горняков зависит очень многое. К тому же «Андерлехту» нужно будет атаковать, а контригра — именно та стихия, в которой Тайсон особенно силен.

Вернется в состав и Степаненко, который первый матч с бельгийцами пропускал из-за дисквалификации. Но нужно не забывать, что слишком много желтых карточек собрали Срна, Ракицкий и Исмаили, для которых любое предупреждение будет означать пропуск следующего поединка.

«Шахтер» сыграет, как «МанСити»

«Я всегда строго к «Шахтеру» отношусь, но сейчас, уверен, ни о какой расслабленности и речи быть не может, — говорит экс-наставник горняков Валерий Яремченко. — Луческу — опытный тренер и не допустит такого, в команде дисциплина на высоком уровне. Да, проиграли «Днепру», но сделали выводы. И такое поражение не должно выбить команду из колеи.

В Бельгии же «Шахтер», думаю, будет играть, как «МанСити» дома с «Динамо», то есть по счету. Настрой будет максимально боевой, это хороший повод еще раз проверить себя перед матчами 1/4 ЛЕ, к тому же в ЧУ у команды будет пауза, так что экономить силы необходимости нет».

Европейский футбол

Тренер "Андерлехта": "Наш шанс - забить первыми"

"Динамо" в ЛЧ заработало на нового Ярмоленко

Буряк: "Динамо" нужно усиливать атаку"