Феноменальный матч выдали «Бавария» и «Ювентус» в Мюнхене после ничьей 2:2 в Турине! Просто фантастический! Еще на 72-й минуте гости вели в счете 2:0 и рассчитывали дотянуть до финального свистка, но замены Хосепа Гвардиолы, направленные на усиление атаки, дали результат. Да и сам волевой настрой баварцев – тоже. Хозяева на последней минуте сумели сравнять счет – 2:2, а в овертайме забили еще два мяча – 4:2.

Начиналось же для «Баварии» все очень печально. На 5-й минуте недоразумением между Алабой и Нойером воспользовался Лихштайнер, а отскок очень четко воплотил в гол Погба. Мюнхенцы завладели территорией, но, увлекшись, получили еще один мяч в свои ворота на 28-й минуте: блестящее соло практически от свой штрафной выдал Мората, проскочивший трех оппонентов, а перед чужой штрафной отдав пас на свободного Квадрадо. Тот на замахе прокатил перед собой Лама и бабахнул в ближний угол – 2:0.

За весь первый тайм у ворот Буффона всего однажды стало по-настоящему жарко – когда после удара Мюллера кто-то из защитников чуть не организовал гол в свои ворота, но мяч, срикошетив о Левандовского, пролетел рядом со стойкой. Поначалу казалось, что и во втором тайме ничего на поле не изменилось. Но это было обманчивое впечатление.

«Ювентус» постепенно уставал, Массимилиано Аллегри убрал с поля очень опасного Морату, а «Бавария» постепенно увеличивала темп, потому что время истекало, а необходимости забивать два мяча как минимум никто не отменял. Такую настойчивость да упорство бы футболистам «Динамо» в Манчестере!

На 73-й минуте экс-полузащитник «Шахтера» Коста выдал шикарную передачу на Левандовского, который с нескольких метров расстрелял ворота Буффона, а затем начался настоящий штурм. Туринцы изнемогали под шквалом атак хозяев, но не дотерпели: на 90-й Видаль отобрал мяч у чужой штрафной, отдал вправо на Комана, который вырезал передачу на голову Мюллеру – здравствуй, овертайм!


Коман, к слову, принадлежит «Ювентусу», но выступает в «Баварии» на правах аренды. И никто, в отличие от Мирчи Луческу и Сергея Реброва, не запрещает ему играть против своего базового клуба. Более того, в итоге он еще и поставил точку в его избиении, убежав в контратаку, уже после того, как «Юве» пошел отыгрываться после гола джокера Алькантары в начале второй 15-минутки. Видаль (в прошлом сезоне он играл за туринский клуб) совершил отбор у своей штрафной, бросил в прорыв 19-летнего Комана, который ловко левой ногой в стиле Ярмоленко четвертый раз огорчил старину Буффона.

Интересно, кто-нибудь напомнил Квадрадо, как он в конце первого тайма не сумел забить после прострела Погба? Делай он счет 3:0, и «Бавария» уже вряд ли встала бы с колен…

Европейский футбол

Тренер "Андерлехта": "Наш шанс - забить первыми"

"Динамо" в ЛЧ заработало на нового Ярмоленко

Буряк: "Динамо" нужно усиливать атаку"