Матчи 19-го тура ЧУ разбиты всего на два дня, субботу и воскресенье, после чего мы переключимся с клубного футбола на дела сборных Украины. Волею календаря «Шахтер» после игры в Брюсселе получит дополнительный выходной — игры с «Металлургом» отменены в связи с ликвидацией запорожского клуба, три очка горняки получат автоматически.

В отличие от «Динамо», которому придется после вылета из ЛЧ сражаться с очень колючей «Зарей». Луганчане уверенно движутся к первым в своей истории медалям ЧУ. Скорее всего, бронзовым, хотя если команда Юрия Вернидуба сумеет оформить первую победу над киевлянами на их поле, то и о серебряных можно будет задуматься.

А у тренеров национальной команды матч, в котором в составе обеих команд на поле могут одновременно выйти 11 игроков сборной, вызовет еще и желание сохранить всех в целости и сохранности. Но в принципиальной рубке может быть все, что угодно.

«Это непредсказуемый матч, — говорит «Вестям» знаменитый бомбардир Тимерлан Гусейнов, игравший в начале 1990-х за «Зарю». — У гостей плюс, что у «Динамо» в середине недели был непростой матч в ЛЧ. Если говорить о нынешней готовности команд, то ничья была бы справедливым результатом. Тут будет много зависеть от того, кто забьет первым. «Заря» — это не «Карпаты».

Очень внимательно за игрой в Киеве будет следить «Днепр», который пытается ликвидировать семиочковое отставание от «Зари», но днепрянам нужно еще и свой матч у заматеревших «Карпат» выиграть.

Футбольные сюрпризы

В сборную Украины не вызвали ни одного футболиста из чемпионата России

Легендарный шотландский клуб продали за один фунт

Легендарного Тотти зазывают в клуб-сенсацию