Наши поздравления «Шахтеру»! Требования стратегии двухматчевого противостояния горняки выполняли четко, а в компенсированное время еще и нокаутировали соперника и победно прошли в еврокубковый четвертьфинал — первый для себя с 2011 года (тогда в ЛЧ была встреча с «Барсой»).

На этот раз соперники будут не такие мощные, но тоже непростые — «Вильярреал», «Атлетик», «Боруссия» Д, «Ливерпуль», «Севилья», «Брага» и сенсационная «Спарта», в Риме разгромившая «Лацио» — 3:0. Жеребьевка начнется сегодня в 14:00 по Киеву, матчи четвертьфинала — 7 и 14 апреля.

Перетягивание каната

Как и предполагал в разговоре с «Вестями» экс-наставник «Шахтера» Валерий Яремченко, горняки в Брюсселе повели себя, как «МанСити» в недавнем матче с «Динамо» в ЛЧ на своем поле. Имея за спиной преимущество, заработанное в первом поединке, вполне логично было играть по счету, предлагая сопернику показать, на что он способен. Брюссельцы и на глазах своей публики (при этом и украинских болельщиков тоже было слышно), старались изо всех сил. Возможно, действительно пытались спасти от анонсируемой местными СМИ отставки своего наставника Бесника Хаси.

В первом тайме хозяева контролировали мяч 60% времени и даже забили гол после подачи углового — на 22-й минуте Мбоджи по прозвищу Кара послал мяч в сетку головой, но перед этим руками оттолкнул от себя Феррейру. В остальном у «Андерлехта» были лишь полумоменты, которые пресекались обороной «Шахтера», но и горнякам особо нечем похвастать в первом тайме. Первый удар на 30-й минуте нанес Тайсон — из-за штрафной, а на 44-й получилась первая фирменная атака, но Исмаили после паса Тайсона не попал в дальний угол...

Кипели страсти

Перетягивание каната завершилось с началом второго тайма. Брюссельцы вышли на поле ожесточенными и озлобленными и принялись методично избивать футболистов «Шахтера». Но испанский рефери, раздававший до этого карточки даже за попытки что-то ему рассказать, видимо, посчитал, что сейчас ему показывают образцы суровой мужской игры, и не вмешивался. Правда, и на провокации и апелляции хозяев, пытавшихся выпросить пенальти, тоже не велся.

«Шахтер» в контратаки особо не рвался, играл строго, хотя со стороны казалось, что горняки слишком вялые и неизобретательные. Но иногда слова Луческу, возмущавшегося после каждой корявой передачи, доходили до сознания подопечных, и они проводили опасные выпады. Но тоже грешили неточностью.

Десерт от Эдуардо

Опасный удар на 80-й минуте удался Тайсону, но его отбил Прото. Страсти накалялись, команды остались вдесятером после удалений Кучера и Кары, но нервы оказались крепче у «Шахтера»: на 90-й минуте Ракицкий едва не забил со штрафного, а на 93-й пара джокеров Дентиньо — Эдуардо соорудили победный мяч. Браво!

Прекрасный вечер

"Шахтер" победным шествием вышел в четвертьфинал Лиги Европы

Италию вывели из еврокубков

"Андерлехт" - "Шахтер". Онлайн