90+3 минута. Финальный свисток. "Днепр" можно поздравить с выходом в групповой турнир. Разница в классе команд очевидна.

90 минута. Канкава после массированной атаки "Днепра" бил по воротам, но нога защитника обеспечила лишь угловой. Арбитр компенсировал 3 минуты.

87 минута. Коноплянка со штрафного пытался перехитрить всех сразу, но Телеш оказался на месте.

85 минута. Игра плавно идет к своему завершению, "Днепр" играет без напряжения и даже позволяет хозяевам переходить центр поля. Но забить 4-й гол почему-то не хватает сил.

76 минута. Селезнев, раздав всем на скамье запасных "по тузам", ушел с поля. Вышел Политыло, теперь Зозуля - явно выдвинутый вперед форвард, а вот кто будет играть ближе к нему, будет решаться по ситуации. Ротань, Канкава и Политыло готовы подключиться.

75 минута. Канкава после массированной атаки "Днепра" бабахнул из-за штрафной и перестарался - слишком высоко.

73 минута. Игра переместилась в середину поля. "Днепр" и сам играет, и соперника не унижает. Каждый показывает, на что способен.

69 минута. Первая замена. Кобахидзе вышел вместо Жулиано, который уходил с поля, прихрамывая. Опытный массажист "Днепра" Геннадий Безродных приступил к работе.

64 минута. Пауза явно затянулась. Можно поговорить о чем-то глобальном. Например, обсудить перспективы Влада. Ничего паренек. Мяч принимает ловко, на вы и шепотом с ним не общается. Дебют провел неплохо. Будем посмотреть дальше.

55 минута. ГОЛ!!! "Нымме Калью" показал, что не пальцем деланный. Правда, если бы не нахомутали днепропетровцы, счет был бы чистый и сухой.

54 минута. ГОЛЛЛЛ!!!! ЗОЗУЛЛЛЛЯ! 0:3. Раскатали оборону "Нымме". Можно брать билеты на жеребьевку группового раунда Лиги Европы.

46 минута. Начался второй тайм. Замен не видно. Местные футбольные специалисты в один голос нахваливают "Днепр" - мол, особо не напрягаясь, команда показывает класс, при этом не убивая хозяев. Намек на то, что еще в первом тайме могло быть 0:5.

Перерыв. Трибуны апплодисментами провожают футболистов обеих команд. Хозяева получили свою порцию оваций за старание, гости - за мастерство, корректность и реализацию моментов. Сектор болельщиков "Нымме Калью" не умолкает.

40  минута. Квинтьери пытался своей левой ногой перекинуть мяч через Лаштувку, но попытка изначально была обречена на провал.

36 минута. ГОЛ!!!!!!! 0:2!!!! Жулиано бил по воротам, мяч ударился о защитника и, изменив траекторию, влетел в угол через голову и руки Телеша.

32 минута. Агрессивный ответ "Нымме Калью". Кимбалула слева сместился в штрафную, покатил мяч Пури, но тот с ходу пробил очень неточно.

29 минута. Селезнев после быстрого выпада бил левой ногой - Телеш со второй попытки накрыл мяч.

23 минута. ГОЛ!!!!!! 0:1!!!! "Днепр" забил. Селезнев хладнокровно реализовал пенальти. Пошла вода в Ташкент!

22 минута. ПЕНАЛЬТИ! Селезнев заставил Сесая сфолить на себе в штрафной.

20 минута. Телеш - как белка в колесе. Крутится по всем углам, а где не успевает - страхуют защитники. Интересно, надолго ли хватит его запала?

19 минута. Телеш выкинул руки над головой и отразил выстрел Жулиано из-за штрафной.

17 минута. Влад проиграл позицию и забег, но прострел с его фланга дивидендов "Нымме Калью" не принес. "Днепр" в этот момент играл в меньшинстве - за полем оказывали помощь Зозуле. Он уже вернулся.

12 минута. Жулиано после навеса Канкавы с правого фланга головой бил по центру ворот - как раз в Телеша. Запомним эту фамилию, она еще не раз будет встречаться по ходу репортажа.

11 минута. И снова Коноплянка! И снова Телеш! Фаны "Нымме Калью", располагающиеся как раз за воротами своей команды, спустили с верхнего яруса огромную растяжку "Розовые пантеры". На эстонском языке, разумеется.

10 минута. Коноплянка, фамилию которого на все лады склоняют местные теле и радиокомментаторы, здорово бил по воротам, но Телеш пока на своем месте.

7 минута. "Воскобойников!" - завопил сектор болельщиков "Нымме Калью" после того как форвард головой бил по воротам "Днепра" с убойной позиции, замыкая навес со штрафного, заработанного на ровном месте Федецким. Лаштувка молодец.

6 минута. Коноплянка заставил голкипера "Нымме Калью" потрудиться, выуживая мяч из правого от него нижнего угла ворот. Справился с задачей.

3 минута. Селезнев, приняв на грудь передачу Канкавы, нанес первый удар по воротам. Чуть неточно. Но превосходство "Днепра" в классе видно невооруженным глазом.

Матч начался. Днепропетровцы по-хозяйски расположились за спиной у бокового арбитра, при желании ему можно будет делать подсказки относительно того, был офсайд или нет, а также насчет аутов. Днепровских фанатов пока лишь горстка. Обещанных 600 не наблюдается. Человек 20 - не больше. "Днепр" создал магический круг и занял левую половину поля. С Богом!

До матча 10 минут. Команды ушли в раздевалки, на поле остались только резервисты "Днепра". По стадиону объявили составы, на трибунах, мягко говоря, не густо. Если есть тысяча человек - замечательно.

До матча 20 минут. В запасе "Днепра" - Бойко, Мандзюк, Лобжанидзе, Кравченко, Кобахидзе, Политыло и Матеус. Состав "Нымме Калью": Телеш, Родригес, Коогас, Баренгруб, Калласте, Вакуи, Пури, Кимбалула, Кесай, Квинтьери, Воскобойников. Последний, как говорят эстонцы, лет 6-7 назад мог оказаться в Днепропетровске, но ему не хватило впечатляющих статистических данных.

До матча 30 минут. Стал известен стартовый состав "Днепра". В воротах - Лаштувка. Слева сыграет дебютант команды Влад. В центре защиты - Чеберячко и Мазух, справа - Федецкий. Опорные полузащитники - Канкава и Ротань, на атаку нацелены Коноплянка, Жулиано, Селезнев и Зозуля. Не попали в заявку на игру Близниченко и Варцаба. Ну и, Бруну Гама, конечно.

До матча 40 минут. Возможно, слабая активность эстонской публики, которая не спеша, как и положено, подтягивается к своим местам, вызвана тем фактом, что позавчера, 20 августа страна праздновала день независимости. Как его еще тут называют - день освобождения от российских оккупантов. Русская речь в Таллинне встречается не очень часто, многие даже не понимают этот язык, хотя готовы говорить по-эстонски или по-английски. Заглянув в один из баров в Старом городе, пришлось напоминать, что Украина - не Россия, а "дякую" - это аналог слова "пожалуйста". Но для достоверности группа аборигенов, пригласивших украинских журналистов за свой столик, попросила исполнить а-капелло хотя бы один куплет нашего гимна. А затем, поапплодировав, и сами загорланили свой гимн. Вот такой обмен любезностями.

До матча 50 минут. К слову, разрешите представиться - он-лайн репортаж матча "Нымме Калью" - "Днепр" будет вести со стадиона "А.Ле Кок Арена" корреспондент "Вестей" Андрей Кудырко. Эстония - не Казахстан, ритуальных жертвоприношений тут не делают, зато погоду обеспечили отменную - почти 20 градусов выше нуля по Цельсию, светит солнышко, продувает легкий ветерок. Активно разминается бригада арбитров, а тренеры по физподготовке обоих клубов уже расставили фишки и барьеры для разминки.

До матча 60 минут. Ажиотажа в Таллинне игра "Нымме Калью" с "Днепром", мягко говоря, не вызвала. Афиш не видно не только в городе, но и на самом стадионе, который является домашним для клуба "Флора" (Таллинн) и национальной сборной Эстонии. Пока что обслуживающего персонала в несколько раз больше, чем болельщиков. Впрочем, это временно. На игре ожидается около 600 болельщиков "Днепра" - как местных, так и днепропетровских, добиравшихся к месту назначения самыми разными способами. Надеются на активность собственных поклонников и в "Нымме Калью", о чем на предматчевой пресс-конференции говорил наставник таллиннской команды Игор Принс.

До матча 75 минут. Главный судья: Кристин Якобссон (Исландия); ассистенты: Йохан Гудмундссон, Гуннар Гуннарссон (оба — Исландия). Резервный арбитр: Тородур Хьялталин (Исландия). Делегат УЕФА: Исак Микладал (Фарерские острова). Судейский наблюдатель: Стивен Лодж (Англия).

Оказывается в Эстонии есть свой "Днепр", президентом команды является уроженец Днепропетровска Сергей Ищенко. Любительская команда, существующая на небольшие спонсорские деньги, выступает сейчас в 4-й лиге эстонского чемпионата, лидируя там в своей подгруппе и стремясь к повышению в классе.

Накануне матча с "Нымме Калью" футболисты украинского "Днепра" пригласили команду-тезку на встречу и вручили ее футболистам комплект формы.

Транслировать матч будет канал "2+2". Начало – в 20:00. Онлайн-репортаж – на vesti.ua.