В Гельзенкирхене перед игрой квалифай-раунда плей-офф Лиги Чемпионов между местным "Шальке" и греческим ПАОКом, который оказался на месте харьковского "Металлиста", фаны харьковского клуба выразили свое отношение решению УЕФА, сообщает atn.ua.

Фаны "Металлиста" возле стадиона в Гельзенкирхени провели акцию "Broken Dreams" ("Разбитые мечты").

Вот как написал о ней на гостевой Metalistfansодин из ее участников:

"Вчера наш немецкий фан клуб МХ в Германии Metalist Fans Germany перед матчем ЛЧ провел в Гельзенкирхене акцию Broken Dreams".

"Все прошло лучше, чем мы могли даже и предположить! Большое спасибо и респект всем, кто приехал и поддержал эту акцию! Нас было 17 человек. Помимо харьковчан солидарность с нами показали участники фан проекта UASUPPORT.DE родом из Житомира, Одессы, Донецка и да(!) Днепропетровска! Респект им особенный! В помещении фан инициативы был даже украинский флаг, а перед входом табличка "Ласкаво просимо". Возле их помещения мы развернули баннер и исполнили "А нам все-равно" и "Аиду". Ну и я на камеру рассказал о нашей акции. После фан инициативы мы поехали на стадион и хотя некоторые из нас вначале были очень скептически настроены, мы все сошлись в едином мнении, что этот шаг был абсолютно правильным! А у стадиона фанаты и Шальке и ПАОК с пониманием и поддержкой отнеслись к нам".

"Некоторые говорили, что поступили бы точно также. Не было ни одного негативного выпада в нашу сторону. Листовки отрывались с руками, жаль все-таки, что их было не так много как хотелось, но наши "послы доброй воли" рассказывали всем желающим о самой ситуации в подробностях. Кстати полицию мы даже не интересовали! Перед стадом мы простояли до начала матча, во время гимна ЛЧ у кого-то даже комок подошел к горлу, но обнявшись мы запели "Ще не вмерла..."