Катастрофическим получился результат матча «Севильи» в Мадриде против «Реала». Королевский клуб в заключительном матче 30-го тура разгромил гостей — 4:0, открыв счет уже на 6-й минуте (Бензема).

Такой расклад продержался почти целый час. За это время Гамейро упустил шанс восстановить равновесие, не реализовав пенальти на 27-й минуте, а на 58-й его «подвиг» повторил Криштиану Роналду. Впрочем, португалец быстро исправился и на 64-й все же забил свой гол — 28-й в этом чемпионате, а добивали «Севилью» Бэйл (66-я минута) и вышедший на замену Хесе (86-я).

Гостям не повезло попасть на «Реал» без группы ведущих игроков, ведь матч пропускали травмированные Коноплянка и Витоло, а также дисквалифицированный Банега. У мадридцев тоже отсутствовали два важных игрока центра защиты — Пепе и Серхио Рамос (дисквалификации), но хозяева сыграли по принципу «лучшая оборона — это атака».

Теперь «Реал» имеет 66 очков и на одно отстает от «Атлетико» (67), а «Барселона» (76) практически вне досягаемости. А «Севилья» (48) увеличила отставание от занимающего 4-е место — пропускное в Лигу чемпионов — «Вильярреала» (48), который сыграл вничью с «Барсой» — 2:2.

Европейский футбол

В Бундеслиге в одном матче сошлись три украинца

Соперник "Шахтера" добыл легкую победу в Португалии

Милевский вернулся в Киев