Когда у «Динамо» нет проблем с соперником, команда Блохина их обязательно себе создаст. В игре, которую нужно было выигрывать с крупным счетом, киевляне умудрились пропустить два мяча. Могли и больше, благо, несколько раз выручил Шовковский. Защита, не смотря на серьезное подкрепление в лице Тремулинаса и Драговича, остается слабым звеном «Динамо». Продолжает чудить Вида, не в полном порядке сейчас и Хачериди. Евгений вообще мог не выйти на поле против «Актобе». Вопрос с его участием в первом матче плей-офф с казахстанским клубом решался буквально перед матчем. Травма ему уже не мешала. Оставляло желать лучшего его психологическое состояние, нарушенное приглашением в «Шахтер». Олег Блохин поговорил с игроком и выпустил его на поле. Хачериди, в целом, провел матч на привычном уровне, хотя игроки «Динамо» не показали и половины из того, что могут.

На действия команд очень сильно повлияло отвратительное поле. Внешне оно хоть и переливалось на солнце зеленью, однако играть на нем было очень сложно. Любое ускорение могло привести к серьезной травме. Ее едва не получил Ярмоленко, когда забивал первый мяч. Закатил мяч в пустые ворота, а при ударе поскользнулся, и пришлось выбегать на поле врачам. «Динамо», как, впрочем, и «Актобе», очень медленно передвигалось. Тем не менее, киевляне создали достаточно моментов, чтобы наиграть на победу с неприличным для хозяев счетом. Дважды выбегали на троих защитников впятером (Ярмоленко запорол обе контратаки), выходы один на один не использовали Идейе и Вида. Хорошо хоть не все «выстрелы» использовали вхолостую. Идейе и Беланда во втором тайме все-таки забили по разу.

«Актобе», отметим, действовал не только самоотверженно, но и грязно. То Гейнрих головой мотнет в сторону Драговича, то он же наступит на ногу Дуде, то Хайруллин невзначай заедет по шее Беланде. Из-за последнего эпизода произошла серьезная стычка: свисток судьи промолчал и команды пошли стенка на стенку – пришлось арбитрам в полном составе становиться преградой. «Актобе» сумел сократить разрыв в счете, но забить третий мяч СаШо, к счатью, им не удалось. После гостевой победы «Динамо» - в шаге от группового раунда Лиги Европы. Дома, хоть и сыграет при пустых трибунах из-за нацистских приветствий в прошлогоднем розыгрыше, проблем с соперником из Казахстана у них быть не должно. Поняли это, наверное, и местные футболисты, выбросив свои футболки болельщикам на трибуны.