Европейские СМИ принесли шокирующую новость: знаменитый шведский нападающий Златан Ибрагимович может уехать в чемпионат Китая, где ему предлагают космическую зарплату – 75 млн евро в год! Гарантом выступает правительство Китая, какой-то конкретный клуб пока не называется, поскольку Ибрагимович должен стать лицом всего чемпионата Поднебесной.

Напомним, Китай основательно удивил футбольный мир, пригласив к себе группу известных мастеров. Это бразильцы Тейшейра («Шахтер»), Рамирес («Челси»), Гулар («Крузейро») и Паулиньо («Тоттенхэм»), колумбийцы Мартинес («Атлетико»), Монтеро («Спортинг») и Гуарин («Интер»), ивуариец Жервиньо («Рома»), сенегалец Ба («Бешикташ»), аргентинец Лавесси («ПСЖ»), камерунец Мбиа («Трабзонспор»), турок Йилмаз («Галатасарай»). Суммарная стоимость игроков чемпионата Китая (354 млн евро) стремительно приближается к стоимости игроков украинской Премьер-лиги (376 млн) и в ближайшее трансферное окно пойдет вверх.

Ибрагимовичу должна польстить перспектива стать номером один в мире – пусть по зарплате. К тому же шведу в этом году исполнится 35 лет, а контракт с ПСЖ истекает летом. Неизвестно, как сложатся его дальнейшие отношения с парижанами, но китайский вариант как минимум поможет выбить зарплату побольше, даже если Ибра решит остаться в Европе.

Мир футбола

Матч сборной Бельгии из-за террактов перенесли в Португалию

Ребров собрался уходить из "Динамо"

Фоменко: "Футболистам сборной не хватает игровой практики"