После матча с «Актобе», в котором киевское «Динамо» довольно легко переиграло хозяев поля, местные болельщики решили выпустить накопившейся за игру пар.

Агрессию, между тем, вызвали сами футболисты еще во время матча. Буквально в каждом единоборстве игроки местной команды недостаток мастерства старались компенсировать ударами исподтишка: то в ногу заедут Дуду, то попытаются «взять на Одессу» Драговича. Белорусскому арбитру Кульбакову видно не хватило опыта, чтобы пресечь грубость на корню. Поэтому когда удар ребром ладони по шее пропустил Беланда, на поле вспыхнула стычка. Команды разобрались в ситуации, рефери не стал наказывать жестко, и динамовец с Логвиненко «отделались» предупреждениями.

Трибуны инцидент здорово подзадорил. На поле полетели жестяные банки с бутербродами, а остаток матча болельщики дружно скандировали незамысловатые оскорбления в адрес судьи.

Волнения продолжились после игры. Украинцы в одночасье стали врагами оскорбленной поражением неуправляемой молодежи, и они толпой двинулись к автобусу с динамовцами. Местные правоохранители, впрочем, сработали быстро. Став в два ряда, они перегородили вход в улочку, где садились в автобусы киевские футболисты, и вся агрессия перешла в нецензурные скандирования в адрес гостей.

Теперь "Актобе" ожидают серьезные санкции. УЕФА на такие эмоциональные порывы глаза не закрывает.