Подготовка России к приему финального турнира ЧМ-2018 идет не очень гладко. Недавно выяснилось, что стоимость «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге уже превысила космическую сумму в один миллиард (1 000 000 000 – чтобы было нагляднее) долларов, причем это еще не окончательная цифра.

Чиновники, объясняя такие громадные растраты (для примера – «Днепр Арена» обошлась Игорю Коломойскому в 45 млн евро), в качестве аргумента приводят... удорожание доллара и незапланированные расходы. Но обещают, что это будет лучший стадион в России. И скромно добавляют, что «такой арены вообще нет в мире». Если брать цену – то да, тут с ними не поспоришь.

А следом пришла новость из Волгограда, где случилось очередное ЧП на стройплощадке «Волгоград-Арены». Обрушилась металлоконструкция, обошлось без жертв. По предварительным данным, причиной крушения может быть так называемая «усталость металла». Правда, допускаются и другие версии – например, технологической ошибки одного из подрядчиков.

Это уже третье ЧП на этом объекте. Зато он не такой затратный. Сумма контракта на строительство арены – 16,2 миллиарда рублей. Это около 214 млн долларов по нынешнему курсу. Ерунда по сравнению с Питером.

Новости футбола

На матче Украина - Кипр ожидается аншлаг

Порошенко вооружил футболистов сборной Украины

Фоменко: "Футболистам сборной не хватает игровой практики"