Сборная Северной Ирландии в рамках подготовки к Евро-2016 провела контрольный поединок против Уэльса. Напомним, с первой командой мы сыграем в групповом этапе ЧЕ, а со второй в понедельник проведем спарринг.

Украина с пятью дебютантами обыграла Кипр

Матч в Кардиффе прошел под проливным дождем, но и в этих непростых условиях североирландцы продемонстрировали хорошую физическую готовность. С первых минут гости взяли на вооружение прессинг, не давая сопернику спокойно начинать свои атаки. Все это привело к тому, что этих самых атак у команды Уэльса, по большому счету, и не было. И это несмотря на существенное преимущество во владении мячом - 65% на 35%, передает Террикон.

Впрочем, и гости в атаке нисколько не преуспели. До перерыва на острие у них действовал Вашингтон, но больше преуспел в прессинге, нежели сам беспокоил голкипера соперника.

Как следствие, самые опасные моменты возникали после стандартов. Причем, если до перерыва в этом больше преуспели хозяева, то во втором тайме настойчивее были уже гости. На 60-й минуте счет был открыт: гости выполнили угловой справа, и Кэткарт, пробив с разворота, направил мяч в нижний угол - 0:1.

Уэльс в отсутствии звездных Бэйла и Рэмзи оживился незадолго до финального свистка. К тому времени утомленные гости уже не были так активны в отборе и "сели" к своей штрафной. В итоге, Черч был остановлен в штрафной с нарушением правил и сам же реализовал пенальти - 1:1.