Несмотря на товарищеский статус встречи Голландия и Франция выдали захватывающий матч. Французы позволили сопернику сравнять счет за 4 минуты до конца основного времени, но забили победный гол спустя 2 минуты, окончательно испортив настроение жителям страны тюльпанов.

С самого начала все пошло по плану гостей. Гризманн прямым ударом со штрафного открыл счет, а гол Жиру, воспользовавшегося удобной скидкой Матюиди, предварил ту самую минуту оваций в честь памяти Кройфа, усилив грусть болельщиков с "Амстердам Арены". Сам перфоманс "Спасибо, Йохан!" вышел трогательным и красивым, не в пример игре команды Блинда, который явно промахнулся с составом.

В перерыве Блинд внес напрашивавшиеся коррективы, бросив в бой Депая и Афеллая. Как ни странно, замена выстрелила тут же – именно подачу Депая замкнул де Йонг, хотя забивал форвард хозяев рукой, причем преднамеренно. Гол подзадорил "Летучих", которые стали чаще беспокоить Манданда, пока, наконец, не забил ударом с линии штрафной Афеллай, еще один "джокер" Блинда. Однако последнее слово осталось за Матюиди – Блез отправил мяч между ног вратарю и принес "Ле Бле" выездную победу над сборной Нидерландов в первые с 1995 года, передает footboom.com.

Голландия - Франция 2:3

Голы: де Йонг 47, Афеллай 86 – Гризманн 6, Жиру 13, Матюиди 88