Сегодня сборная Украины в Киеве проведет второй спарринг 2016 года с командой Уэльса, которая впервые в своей истории пробилась в финальную часть чемпионата Европы и параллельно с нами готовится к турниру во Франции. До визита в столицу Украины валлийцы провели спарринг с нашими соперниками на Евро-2016 Северной Ирландией и лишь на 90-й минуте ушли от поражения — 1:1.

Обесцененный Уэльс

Впрочем, в составе Уэльса отсутствуют главные звезды — Бэйл (за вингера «Реала» просил лично Зинедин Зидан — мол, не стоит его дергать на товарищеские матчи) и Рэмси (полузащитник «Арсенала» травмирован). Из 11 голов Уэльса в отборе Евро-2016 семь забил Бэйл, еще два — Рэмси. Стоимость первого, по версии Transfermarkt, составляет 80 млн евро, второго — 30 млн, а суммарная стоимость игроков, которые приехали в Киев, чуть больше 63 млн. Украина оценивается в 94,8 млн евро.

Обновленная Украина

У нас, впрочем, тоже в строю не все сильнейшие, а Михаил Фоменко даже пошел на беспрецедентный для него шаг и в предыдущем спарринге с Кипром задействовал сразу пять дебютантов. В 30 предыдущих матчах их было всего 20, теперь — сразу пять. С первых минут играл первый представитель чемпионата Польши в сборной Украины — центральный защитник Путивцев из «Термалики», в перерыве в игру вступили лучшие футболисты Украины 2015 года в возрастных категориях U-21 (Петряк из «Зари») и U-19 (Коваленко из «Шахтера»), а также горняк Малышев, а уже по ходу второго тайма вышел еще и луганчанин Каменюка.

Большим количеством голевых моментов у ворот киприотов Украина не побаловала, единственный гол был забит после подачи штрафного (Ротань навесил, Зозуля подправил, Степаненко добил), а в концовке встречи, после выхода Тимощука, гости даже могли сравнять счет, но отлично сыграл Бойко.

Новости футбола

Формы сборных Украины и России назвали самыми худшими на Евро

"Шахтер" проиграл и вышел в полуфинал Кубка Украины

Юную звезду "Манчестер Юнайтед" не пускают во взрослую раздевалку