Сборная Украины провела последний домашний перед Евро-2016. Выводы, безусловно, делать рано - впереди два сбора в мае-июне и тройка контрольных матчей за границей, однако кое-какие вопросы игра с Уэльсом поставила.

Главный: с такой игрой в финале чемпионата Европы нам особо делать нечего. В актив нашей команды можно занесли лишь два игровых отрезка. В середине первого тайма перехватили инициативу и забили единственный в игре мяч - сложнейший гол на счету Ярмоленко, который стал для форварда 23-м в майке национальной команды. И в начале второй половины игры увидели привычный и радующий глаз прессинг, который, впрочем, ни к чему не привел.

Фотогалерея: Сборная Украины провела последний домашний перед Евро-2016


Фото: Сергей Харченко/"Вести"

В составе нашей команды следует отметить молодого Виктора Коваленко. Он вместе с Ярмоленко провел встречу на приличном уровне. Центральную зону надежно перекрыл Ротань, выиграл всю борьбу вверху Хачериди, несколько раз выручил команду Пятов, привычно надежно сыграл Степаненко. Остальных, впрочем, также критиковать вроде не за что. Но команда не дала ответ, за счет чего, кроме удачи при стандартных положениях, она может побеждать.

В атаке с игры вообще ничего не создали. При этом ведь действовали в излюбленной контратакующей манере. На флангах явно не хватало скорости, да и каких-то оригинальных решений, без которых с Германией и Польшей на Евро не обойтись, замечено не было. Пока греет душу лишь то, что Уэльс за последние два года проиграл лишь трижды - Боснии в ничего не значащем матче отбора, Голландии и нам.

Спишем неяркую игру на Михаила Фоменко. Главный тренер так, очевидно, задумал. Ведь еще свежи в памяти феерические победы над поляками и французами. Изюминку, будем надеяться, увидим в июне.

События матча Украина - Уэльс по минутам.