Нападающий «Барселоны» Лионель Месси оказался совершенно неожиданным для себя образом вовлечён в скандальную историю. Преследуя самые благие намерения, футболист сборной Аргентины удостоился критики и оскорблений со стороны некоторых египтян после того, как дал интервью египетскому коммерческому телеканалу MBC MASR.

Во время интервью Месси попросил выставить свои бутсы на аукционе, а вырученные за это деньги употребить на благотворительность в Египте. Однако нашлись люди, которые почувствовали себя оскорблёнными словами Месси, сообщает championat.

«Мы никогда в течение 7 тыс. лет нашей цивилизации не были унижены. Я ударю тебя туфлями, Месси. Вот моя туфля, я жертвую ее Аргентине», — сказал в связи с этим депутат египетского парламента Саид Асасин.

Пресс-секретарь федерации футбола Египта Азми Мегахед в свою очередь сказал: «Наши бедняки в этом не нуждаются. Бутсы предназначены для того, чтобы работать в них. Я растерян. Если он имеет намерение унизить нас, то было бы лучше положить эти туфли ему на голову, а также на головы тех, кто поддерживает его. Нам не нужны его туфли, нам не нужно человеколюбие евреев. Пусть дает свои бутсы Аргентине, там полно бедняков».

Другие новости раздела:

Фоменко показал рабочий вариант сборной на Евро

Обладатель "Золотого мяча" похвастался убитыми животными