Легендарный бразильский футболист Пеле подал иск против Samsung Electronics Co на сумму порядка 30 миллионов долларов, утверждая, что компания ненадлежащим образом использовала изображения двойника спортсмена в рекламе, сообщает агентство Рейтер.

Агентство отмечает, что реклама публиковалась в издании New York Times без соответствующего разрешения футболиста. Согласно иску, поданному в этом месяце в федеральный суд в Чикаго, Samsung разместил в октябре прошлого года рекламу телевизоров высокой частотности после расторжения переговоров в 2013 году на использование образа самого футболиста для продвижения продуктов.

В заявлении говорится, что, несмотря на то, что в рекламе не упоминается имя Пеле, она включает в себя изображение мужчины, который очень сильно напоминает звезду футбола, а также небольшую фотографию футболиста, исполняющего «удар ножницами», который часто использовал Пеле.

Эдсон Арантис ду Насименту, больше известный как Пеле, родился 23 октября 1940 года. Он является трехкратным чемпионом мира, пишет tass. Во второй половине 1990-х годов Пеле исполнял обязанности министра по делам молодежи, туризма и спорта Бразилии. Известен он также как киноактер, телекомментатор, бизнесмен, автор и исполнитель собственных песен.

Другие новости раздела:

Обладатель "Золотого мяча" похвастался убитыми животными

Соперник Украины на Евро разгромил Италию