«Металлист» минимум сутки, пока не закончится центральный матч тура «Днепр» - «Шахтер», будет возглавлять турнирную таблицу чемпионата страны. В лидеры команду Мирона Маркевича вывела победа над «Севастополем» - 3:1.

«Металлист», безусловно, сильнее, что в итоге и отразилось на табло. Однако счет мог быть и другим, будь повнимательнее помощники арбитра на линии. Дважды они ошибочно определяли положение «вне игры» у футболистов «Севастополя»: Ковпак в одном эпизоде забил, а во втором Ярошенко остановил рефери. Моменты эти случились при счете 2:1, так что ошибки судей в какой-то немалой степени повлияли на сюжет матча.

«Металлист» победил бы в любом случае. Хозяева могли забивать не три, а пять-шесть мячей. Только Гомес испортил три момента, дважды «пожалел» гостей Соса.

Харьковчане шли вперед до момента, когда вратарь «Севастополя» Литовка сфолил в штрафной на Кристальдо. Голкипер был удален, его место занял Левандовский, а сам пострадавший привел приговор в исполнение.

Без вратаря сопротивляться гостям уже не было смысла. Так и доиграли: одни не могли, вторые не хотели добивать.

Отметим два мяча Марко Девича. Форвард с семью голами вышел в лидеры среди бомбардиров.

Чемпионат Украины, 7 тур

«Металлург» Д – «Заря» - 2:0

«Ворскла» - «Волынь» - 3:3

«Арсенал» - «Ильичевец» - 1:2

«Металлист» - «Севастополь» - 3:1

В воскресенье, 25 августа, встречаются: «Карпаты» - «Говерла», «Металлург» З – «Динамо», «Днепр» - «Шахтер», «Таврия» - «Черноморец».