Истекли три добавленные минуты. "Днепр" обыграл "Шахтер" - 3:1. Лидером остался "Металлист".

90' ГОЛ!!! Кучер забивает после подачи Срны со штрафного. Головой отправил Александр мяч в ворота 3:1.

89' МОМЕНТИЩЕ!!! Ну как же не забивать такие мячи!. Тейшейра находился один перед воротами, нужно было только не попасть во вратаря. Бразилец сделал все наоборот - именно в голкипера и попал.

86' Предупреждение получает Шевчук за срыв атаки на Кулакове.

83' Меняет Зозулю Хуанде Рамос. Выходит Шахов.

82' МОМЕНТ! Зозуля бил головой после подачи углового - мимо ворот.

79' Замена у "Днепра": вместо Селезнева выходит Кулаков.

77' МОМЕНТ!!! Адриано мог забивать, но бойко опередил форварда.

73' ГОЛ!!! Селезнев бил дважды - по просьбе арбитра. 3:0.

72'ПЕНАЛЬТИ!!! Шевчук придержал Зозулю за талию и арбитр указал на 11-метровую отметку.

71' МОМЕНТ! Вчетвером выходили днепряне на двоих защитников "Шахтера", однако Канкава не смог правильно распорядиться мчом.

64' ГОЛ!!! То, о чем мы говорили несколько минут назад. Зозуля забил сложный мяч: выиграл борьбу головой у Кучера и отправил мяч в ближний угол.

61' МОМЕНТ! Тейшейра с угла вывалиался на ворота Бойко, пробивал со второго касания мимо.

56' МОМЕНТИЩЕ! Зозуля убежал с центра поля на свидание с Пятовым. Добижал к Андрею и пнул мяч вратарю в руки! Да, Роман умеет забивать только сложные мячи. Для простых мастерства не хватает.

54' Срна изподпишка подкатился под Коноплянку. Лежит Евгений. Врачи на поле. Надо бы аккуратнее хорвату, не то против Англии украинцам игроков не хватит. Так можно и ногу сломать.

53' Замена у "Шахтера". Вместо Эдуардо выходит Фернандо.

50' Предупреждения получают Федецкий и Кучер. Потолкались немного в штрафной.

49' ГОЛ!!! Зозуля скинул на Коноплняку, Женя сблизился с Срной и набросил мяч Роману на голову - Зозуля отправил его в дал ний угол. 1:0.

46' Начался второй тайм.

А в следующей атаке "Металлург" сокращает счет. Штурко выскочил с угла на ударную позицию, пробил в штангу, а мяч, ударившись в спину Ковалю, залетел в ворота - 1:2.

Тем временем "Динамо" забивает второй мяч. Мбокани отобрал мяч у штрафной, вывел на ударную позицию Беланду, который вывел Ярмоленко на пустые ворота - 0:2.

45'+2. ПЕРЕРЫВ.

45' Селезнев с Коноплянкой разыграли нехитрую комбинацию. Форвард бил головой - выше ворот.

43' Зозуля не на шутку завелся. Получил по совокупности желтую карточку. Надо бы Роману поумерить пыл. Не то подведет команду.

37' Опасно! Коноплянка пробивал со штрафного - мяч прошел рядом со штангой.

35' Получил по ногам Коноплянка от Кучера, однако арбитр призывает играть. Тут же толчок от Ротаня ощутил Адриано. Арбитр остановил встречу, даже свисток потерял. Похоже, он нервничает покруче футболистов. Не напартачил бы.

33' Предупреждение получает Селезнев - пошел прямой в ногу Степаненко.

30' У нас предупреждение получает Ракицкий за фол против Селезнева. Чуть ранее судья отметил горчичником и Канкаву. Обе желтые - можно давать, можно не давать - на усмотрение судьи.

28' Тем временем в Запорожье, где встречается местный "Металлург" с киевским "Динамо", перерыв. Гости выигрывают - 1:0, мяч на 12-й минуте забил Мбокани с передачи Ярмоленко.

25' МОМЕНТ! Тайсон убежал от троих, заработал угловой. После его подачи Бойко ошибся на выходе, ворота были пустыми, а добавить некому.

22' Опасно! Срна простреливал со штрафного на дальнюю штангу, но к мячу никто из его партнеров не успел.

17' МОМЕНТ! Снова Шевчук прорвался левым флангом, прострелил во вратарскую, где Эдуардо пяткой переправлял мч в ворота - Бойко на месте.

14' Коноплянка прорывался к воротам и был грубо сбит Тайсоном под опорную ногу. Судья свистнул лишь после того, как атака завершилась. Получилось, что сыграл в пользу провинившихся - полузащитника "Днепра" сбили прямо по центру на входе в штрафную. Судит, напомним, Жабченко.

11' МОМЕНТ! Шевчук с Костой на левом фланге разыграли хорошую комбинацию, бразилец прострелил во вратарскую, но там не оказалось никого, чтобы отправить мяч в ворота.

9' "Днепр" выглядит получше и посвежее. Посмотрим, насколько их хатит. Хотя силы должны быть. Трибуны подгоняют не шуточно. На "Днепр Арене" вообще выглядит все очень красиво. Приятно смотреть.

4' МОМЕНТ!!! Зозуле этот удар будет снится. Матеус на фланге ушел от Шевчука, сделал передачу на нападающего, которому оставалось лишь попасть в ворота. Зозуля бил в незащищенный угол и не попал! Эх, Роман, проиграешь место в сборной Девичу.

2' "Днепр" пытается установить контроль над мячом. Коноплянка прорывался левым флангом - не вышла подача.

1' Матч начался. Отметим, что тренер "Шахтера" Мирча Луческу ни разу не выигрывал на поле "Днепра" - сплошные ничьи.

30 минут до матча. Предлагает стартовые составы команд. Как и ожидалось, Джулиано будет смотеть матч с трибуны.

"Днепр": 71. Бойко, 44. Федецкий, 3. Мазух, 14. Чеберячко, 17. Стринич, 29. Ротань (к), 6. Канкава, 99. Матеус, 11. Селезнев, 10. Коноплянка, 18. Зозуля.

Запасные: 91. Варцаба, 5. Мандзюк, 7. Кулаков, 4. Кравченко, 89. Политыло, 28. Шахов, 9. Калинич

"Шахтер": 30. Пятов, 33. Срна (к), 5. Кучер, 44. Ракицкий, 13. Шевчук, 6. Степаненко, 29. Тейшейра, 20. Коста, 28. Тайсон, 11. Эдуардо, 9. Луис Адриано

Запасные: 32. Каниболоцкий, 4. Воловик, 38. Кривцов, 24. Гречишкин, 17. Фернандо, 8. Фред, 99. Майкон

1 час 30 минут до матча. Накануне матча тура "Днепр" понес серьезную потерю. Полузащитник Джулиано, который на этой неделе шокировал тем, что высказал  желание жены вернуться в Бразилию, и "Днепр" на этом хорошо заработает от приглашающего игрока... катарского клуба, получил травму. Обследование показало, что футболисту нужен покой, поэтому против "Шахтера" ему лучше не играть.

Тем временем, что за повреждение получил игрок в матче Лиги Европы" с "Калью", не сообщается. У "Шахтера" состав боевой. Есть в команде и травмированные, но, в соновном, среди новичков, которые в этом сезоне практически не играли.

3 часа до матча. Сегодня шахтеры страны отмечают профессиональный праздник. Поздравить горняков хорошей игрой и победой попробуют обе команды: под землей трудятся как в Донецкой, так и в Днепропетровской областях.

По этому случаю "Шахтер" сыграет в специально изготовленных к этому событию футболках. На груди будет поздравление "С Днем шахтера" с вышитым золотом терриконом.

Гости выйдут на поле в оранжево-черной форме, хозяева - в бело-синей.

Обслуживает матч, напомним, судейская бригада во главе с Анатолием Жабченко. Асисстенты на линии - Олег Плужник и Сергей Беккер. За воротами - Анатолий Абдула и Юрий Вакс. Четвертый арбитр - Семен Шлончак.

* * *

Десерт празднования Дня Независимости сегодня преподнесут в Днепропетровске. Встречаются «Днепр» Хуанде Рамоса и «Шахтер» Мирчи Луческу.

Обоим тренерам есть что доказывать друг другу и своим работодателям. Оба выигрывали Кубок УЕФА, однако в Украине испанский наставник ни разу не выигрывал у горняков. «Днепр» вообще не может обыграть дончан 12 игр. Нынешняя – 13-я, и, будем надеяться, для кому-то это число принесет удачу.

Рамос дорабатывает в Днепропетровске последний сезон. До сих пор не выиграл ни одного турнира, и если сегодня уступит «Шахтеру», о золотых медалях в Украине ему придется забыть. Хозяевам будет непросто не только потому, что с горняками крайне сложно играть любому сопернику. В четверг «Днепр» летал в Эстонию на игру Лиги Европы, и на отдых получил всего-то два дня. Маловато, конечно, зато в таких ситуациях футболисты мобилизуются.

Противостояние интересно не только с турнирной точки зрения, но и локальных единоборств на поле: Коноплянка – Дуглас Коста, Джулиано – Тейшейра, Ротань – Фред, Селезнев – Ракицкий, Федецкий – Срна. Командам есть, что противопоставить друг другу. В каждой паре будет украинец, который через полторы недели приедет в сборную готовиться к матчу отбора с англичанами. Скучно не будет. Следите за онлайн-трансляцией на vesti.ua. А сейчас - последний матч между командами в Днепропетровске.