«Днепр» прервал победную серию чемпиона страны. «Шахтер» проиграл во многих компонентах игры: горнякам не хватало скорости, заряженности и, наверное, мотивации. Желание игрков «Днепра» било через край. Они успевали всей командой обороняться, и большими силами атаковать.

Первую половину встречи горняки еще выдержали на равных, однако когда Зозуля забил первый мяч, у горняков не хватило ресурсов переломить ход встречи. Хозяева перешли на игру в контратаках, и еще дважды сумели заставить капитулировать вратаря гостей Андрея Пятова.

Еще раз отличился Зозуля, причем снова ударом головой. Отметим и ассистентов Романа: Ротань и Коноплянка отдавали форварду безукоризненные передачи. Поучаствовал Зозуля и в третьем голе команды. Именно на нем нарушил правила Шевчук, а с 11-метровой уже забивал Селезнев.

Гол престижа «Шахтер» забил усилиями Срны и Кучера: первый отдавал, второй головой забивал.

Зозуля, к слову, не использовал еще два великолепнейших момента, когда без помех бил с линии вратарской и убегал одни на один с вратарем гостей.

У «Шахтера», как игроки не старались, а подобной остроты в атаке не наблюдалось. Были удары, позиционные атаки с выводом атакующих футболистов на ударные позиции. Мог Тейшейра дважды забить, но, если сравнить с опасными моментами, которые создал «Днепр», то безаговорочное преимущество будет на стороне хозяев.

Их тренер Хуанде Рамос впервые обыграл «Шахтер» в чемпионате Украины. «Днепр» с 16 очками остался на третьей позиции, но от горняков их уже отделяет два очка, от лидера – харьковского «Металлиста» - три. У "Динамо" - 13.

В следующем туре нас ожидает два суперматча: «Динамо» принимает «Днепр», «Шахтер» - «Металлист».