«Черноморец», сражаясь на нескольких фронтах, уверенно идет среди лидеров чемпионата страны. Очередной жертвой моряков стала «Таврия».

В составах обеих команд было пополнение из лазарета. За «Таврию» снова играют, пройдя предварительную проверку в молодежном составе, Карл Свенссон и Максим Калиниченко. Выход на поле украинского плеймейкера привел к наиболее поставленной на чужой половине игре. В первом тайме территориальное преимущество было именно за симферопольцами, однако, с другой стороны, это была вынужденная мера, ведь соперник забил в своей первой же атаке. Вблизи штрафной за мяч поборолся Владимир Приемов, а в районе 11-метровой отметки так же удачно разобрался с оппонентами Сергей Самодин - 0:1. Ближе всех к ответному голу был Олег Гуменюк, однако его удар с 20-ти метров Дмитрий Безотосный взял намертво, сообщает fpl.

Во втором тайме Леонардо, недавний травмированный «Черноморца», показал, что прогрессирует и возвращает форму очень быстро. Те огрехи, которые случались с ним в начале встречи, он учел и организовал второе взятие ворот Дамира Кахримана. По правому флангу бразилец промчался и выдал выверенную передачу на ногу Самодину - 0:2, и голевой дубль форварда, который удачно заменил Алексея Антонова. Дело в том, что Роман Григорчук дал отдых сразу нескольким ведущим игрокам в преддверии визита в Албанию: вопрос выхода в групповую стадию Лиги Европы УЕФА еще не решен. Не испортил настроение гостям и гол престижа Владимира Коробки в компенсированное время. Одновременно сэкономив силы и получив в Симферополе максимальный результат, «Черноморец» поднялся на четвертую строчку.