Владелец махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов в среду после очередной тренировки команды в «Лужниках» провел собрание с игроками, тренерским штабом и сотрудниками клуба. На встрече обсуждалось будущее команды, сенсационно сменившей вектор развития и распродавшей своих звездных футболистов.

«Керимов в первую очередь призвал всех членов команды к спокойствию и заверил в сохранении стабильного финансирования клуба, — рассказал «Известиям» один из игроков «Анжи», попросив не называть его имени. — Он подчеркнул, что задача стать одной из ведущих команд страны не отменяется, но теперь это будет достигаться не за счет резких скачков, а поэтапно. Через создание качественной собственной инфраструктуры — стадион, база, академия, — а также воспитание собственных игроков наряду с приобретением перспективных молодых футболистов. Задача-максимум для «Анжи» — завоевание золотых медалей национального первенства в течение пяти лет».

В текущем чемпионате «Анжи» не блещет. Распродав почти всех лидеров, команда идет предпоследней в чемпионате: после шести туров махачкалинцы набрали два очка. Последний матч проиграли на своем поле команде экс-тренера «Севастополя» Олега Кононова «Краснодару» - 1:2.