Жители Республики Коми требуют обменять новичков "Локомотива" на ежедневный поезд. Общественница из Сосногорска Елена Соколова собирает подписи под письмом президенту России Владимиру Путину. В документе женщина возмущается дорогостоящими приобретениями московского клуба и негодует по поводу отмены ежедневного поезда, связывавшего Москву и Сыктывкар.

"Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Коми, выражаем протест тому, что государственная компания ОАО "РЖД" тратит колоссальные суммы денег на свои корпоративные нужды, никак не связанные с основной функцией компании, в то время, как происходит отмена пассажирских поездов. Целый регион остается без транспортного сообщения, пока государственный олигарх Владимир Якунин коллекционирует футбольных звезд и возит из Иерусалима священный огонь", – указывает Елена Соколова в письме.

Последними новичками "Локомотива" стали футболисты "Анжи" – Мубарак Буссуфа (стоимость трансфера € 15 млн) и Лассана Диарра (стоимость трансфера – € 14, 5 млн), сообщает onedivision.ru.

"В это же время другое структурное подразделение ОАО "РЖД" – ОАО "ФПК" – отменило с 7 сентября 2013 г. ежедневный поезд "Сыктывкар – Москва". Теперь поезд будет ходить 1 раз в 3 дня, что категорически неприемлемо и ничтожно мало для жителей Республики Коми. Владимир Владимирович, Вы являетесь в глазах жителей нашей страны гарантом справедливости, поэтому мы и были вынуждены обратиться к Вам. На основании изложенного, просим Вас заставить руководителя ОАО "РЖД" Якунина Владимира Ивановича поменять указанных дорогостоящих футбольных игроков хотя бы на один состав для Республики Коми поезда "Сыктывкар – Москва", – резюмирует общественница.

За «Локомотив играет бывший игрок киевского «Динамо» Тарас Михалик. Его на поезд обменивать не будут: украинец достался железнодороржникам бесплатно.