В очередном туре чемпионата Казахстана соперник «Динамо» в плей-офф раунде Лиги Европы ФК «Актобе» дома на стадионе Центральный уверенно обыграл алма-атинский «Кайрат» – 2:0, сообщает официальный сайт динамовцев.

Первый по-настоящему опасный момент в матче возник лишь на 18-й минуте. Хайруллин навесил с углового, мяч отскочил к Балтаеву, и Алдан от души приложился к мячу. И попади защитник в створ, то быть бы голу – Лория лишь взглядом провожал летящий мяч. Но тот просвистел рядом со штангой…

На 21-й минуте гол все-таки состоялся, и влетел он в ворота гостей. Гейнрих, находясь у одного угла ворот, мастерски отправляет мяч в противоположный – 1:0.

Развязка в игре наступила на 77-й минуте. Хозяева заработали право на штрафной. По всем логическим соображениям, бить должен был Хайруллин, так как это была «его» точка – под левую ногу. Похоже, так думали все, включая голкипера гостей. Но пробил неожиданно Кападзе – правой, и мяч влетел в «девятку» – 2:0!

Отметим, что в игре, как и в матче с «бело-синими» не смог принять участие из-за травмы ведущий полузащитник команды Никитенко Бикмаев.

После 24-х туров «Актобе» продолжает лидировать в первенстве Казахстана, опережая на три очка «Астану» и на пять, действующего чемпиона «Шахтер» (Караганда).