На пресс-конференцию перед матчем Лиги Европы с «Брагой» вместе с Мирчей Луческу пришел бразилец Исмаили, появление которого задало тон общению с журналистами — многие вопросы касались темы выступления защитника в португальском клуба, а также встречи «Шахтера» с «Брагой» в Лиге чемпионов осенью 2010 года.

Оба были немногословны — чувствуется, что есть определенное напряжение перед важным поединком четвертьфинала ЛЕ. Исмаили отдал дань уважения бывшему клубу, в котором «провел хорошие годы», заявил, что «Брага» для него многое значит, что общался с бывшими партнерами по клубу. И сделал акцент на том, что эта дуэль будет очень важной, а ответственность лежит на всех футболистах.

А Мирча Луческу, вспоминая события 2010 года, подчеркнул, что и тогда, и сейчас у «Браги» — хорошая команда. Но шесть лет назад ей, возможно, не хватало международного опыта. При этом обе игры были очень сложными, а сейчас у португальского клуба есть ряд хороших игроков с большим будущим.

Ракицкий готовится к игре со всеми остальными, результаты последних матчей «Шахтера» и «Браги» национальных чемпионатах (горняки крупно выиграли, а португальцы крупно проиграли) не имеют в данном противостояния особого значения, а Исмаили, о прогрессе которого задали отдельный вопрос, получил свою порцию комплиментов.

«Он прошел тот же путь, как и другие бразильцы в «Шахтере», — подчеркнул Луческу. — Они начинают тяжело, но постепенно привыкают к атмосфере, команде, чемпионату. Мы ведь всегда играем на максимальный результат. Он работал, старался и пробился в основу. Талант очень важен, но не самое главное — нужно еще много работать».

А вот комментировать сегодняшний вылет «Динамо» из Кубка Украины румынский наставник отказался. Мол, погружен в предстоящее противостояние.